Главная » 9 »
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

«Нафтогаз» пообещал «Газпрому» покупать больше газа

«Нафтогаз Украины» с июля значительно увеличит отбор российского газа из трубопроводов, проходящих по территории Украины. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости

«Нафтогаз Украины» с июля значительно увеличит отбор российского газа из трубопроводов, проходящих по территории Украины. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости. Он добавил, что украинская сторона заверила представителей «Газпрома» в том, что трудностей с оплатой за поставленный в июне газ не будет.

По словам Миллера, в июне Украина резко сократила закачку газа в подземные газохранилища (ПХГ). Это было связано с тем, что цены второго квартала были выше по сравнению с теми, что будут установлены в третьем. В итоге из положенных 3,4 миллиарда кубометров Украина отобрала только 1,1 миллиарда.

При этом «Газпром» не намерен предъявлять штрафных санкций за недобор газа. напомним, что согласно заключенному в январе контракту, Украина обязывается покупать 80 процентов от законтрактованных объемов газа. При этом следует отметить, что из-за экономического кризиса спрос на газ на Украине значительно снизился.

Миллер так же предрек значительные сложности с оплатой газа Украиной в июле, хотя в июне сбоев не ожидается. За потребление газа в первый месяц лета Украина заплатит около 300 миллионов рублей.

Если в июле Украине придется больше закачивать газа в свои ПХГ, сумма оплаты также будет больше даже несмотря на падение цен.

В 2009 году Украина несколько раз сталкивалась с трудностями при оплате российского газа. Экономический кризис привел к резкому падению поступлений в бюджет и убыткам «Нафтогаза» в результате чего средств на покупку газа стало не хватать.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты