Главная » 9 »
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Евро-2012 под угрозой срыва

Проведение чемпионата по футболу Евро-2012 может оказаться под угрозой из-за нехватки финансирования инфраструктурных проектов Киева. Об этом сообщил киевский городской председатель Леонид Черновецкий в ходе совещания по вопросам подготовки Киева к Евро

Проведение чемпионата по футболу Евро-2012 может оказаться под угрозой из-за нехватки финансирования инфраструктурных проектов Киева. Об этом сообщил киевский городской председатель Леонид Черновецкий в ходе совещания по вопросам подготовки Киева к Евро-2012 при участии Президента Украины.

«Евро-2012 может быть под угрозой, если только финансирование транспортной инфраструктуры города Киева останется в том же состоянии, как сегодня. А потому что из бюджета Киева в госбюджет было изъято 7,5 млрд. грн., что примерно половина всех денег, которые были у нас в пошлом году. Это катастрофа», — сказал он.

Мэр Киева отметил, что финансирование объектов дорожной инфраструктуры «находится практически на нуле», передает УНИАН.

Речь идет о Подольско-Воскресенском мостовом переходе, транспортной развязке на Московской площади, Красноармейской линии метрополитена, а также второй нитке главного канализационного коллектора, без завершения строительства которого невозможен ввод в эксплуатацию НСК «Олимпийский».

По словам Леонида Черновецкого, на финансирование этих объектов в 2009 году необходимо 1 млрд. 130 млн. грн. Мэр Киева предлагает решить вопрос финансирования инфраструктурных проектов за счет уменьшения в этом году объема изъятия средств из местного бюджета в государственный

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты