Главная » 9 »
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Сын Ющенко у киевского ресторана стрелял в экс-замминистра?

Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два ра

Вечером, 27 июня, у ресторана «Казачок» Ющенко-младший стрелял в экс-замминистра по вопросам чрезвычайных ситуаций Александра Капитулу, сообщает «ForUm».

Как пишет сайт ОРД, сыну Президента удалось быстро скрыться с места происшествия, а вместо себя подставить своего родственника Вали Багирова.

В течение ночи сотрудникам издания удалось опросить нескольких свидетелей ночной стрельбы у ресторана. Работник ресторана и еще один свидетель уверенно утверждают, что не могли ошибиться, и стрелял действительно Андрей Ющенко.

Около 23 часов 27 июня из ресторана «Казачок», после празднования своего 50-летнего юбилея выезжал Александр Георгиевич Капитула, экс-замминистра МЧС. В это время ему перегородил дорогу «Кадиллак», за рулем которого находился Андрей Ющенко. Ющенко был весьма пьян, нецензурно ругался в адрес Капитулы, а затем произвел несколько выстрелов в направлении Капитулы. Затем посетители ресторана видели, как из «Кадиллака» выскочил Андрей Ющенко с товарищем, и, не дожидаясь прибытия милиции, скрылись. Багиров остался на месте происшествия.

Капитула обратился к работникам ресторана «Казачок» с тем чтобы они вызвали милицию, однако те в грубой форме посоветовали ему самому решать свои личные проблемы. Когда Капитула заметил, что стрельба происходит на территории ресторана, администратор заявил, что то что происходит на стоянке, его не «… бет». После этого Капитула сам вызвал милицию.

Багиров, которого сотрудники милиции посчитали стрелком, был доставлен в Дарницкое отделение милиции, где был составлен протокол, а Капитула написал заявление. Несмотря на то, что Багиров еле держался на ногах, в камеру он помещен не был, якобы потому что сейчас действует распоряжение прокуратуры в камеры пьяниц и дебоширов не закрывать. Капитула при понятых передал следователю гильзу с места происшествия и надеется на то, что хулиган, испортивший ему юбилей, будет наказан.

ОРД также отмечает, что на днях СМИ сообщали о том, что сын президента Андрей Ющенко проиграл в киевском казино «Арена» $100 000. «Так может вчерашняя стрельба — это с расстройства?» — задается вопросом издание.

Между тем народные депутаты от БЮТ Роман Забзалюк, Юрий Прокопчук и Сергей Мищенко предложили создать в Верховной Раде временную следственную комиссию для расследования возможной причастности сына Президента Виктора Ющенко Андрея к стрельбе в Киеве, сообщает «
Цензор.нет».

Как рассказали в Дарницком райуправлении милиции, около 23.00 в ресторане была стрельба: один из посетителей, по предварительным данным, стрелял в воздух (резиновыми пулями) из травматического оружия. Все свидетели инцидента были опрошены, обстоятельства выясняются, сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, принимал ли в этом конфликте сын Президента Украины Андрей Ющенко, как об этом пишут некоторые украинские интернет-издания, в райуправлении заявили: «Была стрельба, но не с сыном Ющенко. Это какая-то клевета».

Также ОРД напоминает, что еще 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александр Кузовкин в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный № ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко (сын Президента Украины) и неустановленное лицо, вероятней всего охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты