Главная » 8 »
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Продажи автомобилей — зеркало экономики. Рейтинг стран с провальным авторынком

Продажи автомобилей — прекрасный показатель того, как обстоят дела в экономике. Сравнение темпов изменения числа проданных легковушек в Европе расставило страны в строгом соответствии с размером проблем. Даже госмеры только подчеркивают разницу

Даже госмеры только подчеркивают разницу — странам с более эффективной экономикой они помогают в разы сильнее. Россия пока на девятом месте.

На первом месте стран с провальным авторынком оказалась Исландия. Следом идут самые «западные» страны на постсоветском пространстве — Латвия, Литва, Эстония и Украина. Проблемы здесь очень похожи. В свое время правительства понабрали кредитов, а устойчивой экономики так и не создали. Теперь жители регулярно ходят с транспарантами и экономят на еде и бензине.

Лучше России дела на авторынке обстоят в тех странах, где и вся экономика в целом чувствует себя лучше. Наименьшее же снижение и даже рост продаж наблюдается в европейских странах, где действуют стимулирующие программы по обновлению автопарков. А в Польше, Словакии, Чехии и Германии есть даже прирост продаж по сравнению с прошлым годом. Причем успехи германского авторынка можно считать феноменальными. Именно немцы оказались самыми «чувствительными» к выплачиваемой правительством компенсации в 2,5 тыс. евро за сданный в утиль старый автомобиль.

Что касается девятого места России, то оно во многом объясняется тем, что мы вошли в кризис на год позже большинства европейских стран.

 — Поэтому сейчас мы только достигли дна, — объясняет ведущий эксперт аналитического агентства Дмитрий Агафонов. — Пока исправления не предвидится, но и падать уже не будем.

К тому же наши меры стимулирования спроса (например, льготная ставка для автокредитов) пока еще не заработали на полную мощность. Заметно поднять продажи может обсуждаемый сейчас план: ввести в России такую же компенсацию за сданный старый автомобиль, как и в Германии.

 — Это точно может помочь, — уверен Дмитрий Агафонов. — Хотя еще надо как-то решить вопрос с утилизацией старых машин. Иначе их просто некуда будет девать.


__hs_site=’izvestia’;
__hs_search_prefix=’http://www.izvestia.ru/search.html?query=’;
__hs_div=’hypersearch’; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем
__hs_anchor_style=»color: #446B9A;»; // цвет ссылки на поиск
__hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе
__hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова
__hs_title_prefix=’Искать в архиве: «‘;
__hs_title_suffix=’»‘;

var begunhyper_auto_colors = new Array();
begunhyper_auto_pad = 50270095; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна)
begun_hyper_a_color = «#00CC00″;
begun_underline_color = «#00CC00″;
begunhyper_auto_colors[0]=’#00CC00′; // цвет ссылки объявлений
begunhyper_auto_colors[1]=’#000000′; // цвет текста объявления
begunhyper_auto_colors[2]=’#CCCCCC’; // цвет домена объявления
begunhyper_auto_colors[3]=’#FFFFE0′; // цвет фона блока объявлений
begun_hyper_limit=3;

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты