Главная » 9 »
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Украинские евреи «восстали» против Петлюры

Еврейский форум Украины намерен оспорить решение столичных властей о переименовании улицы Коминтерна в улицу Симона Петлюры. Директор форума Аркадий Монастырский обратился прямо к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой наложить вето на «историче

Еврейский форум Украины намерен оспорить решение столичных властей о переименовании улицы Коминтерна в улицу Симона Петлюры. Директор форума Аркадий Монастырский обратился прямо к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой наложить вето на «исторический» законопроект горсовета.

«Если он будет подписан, то все гости Киева — прямо с перрона — будут начинать знакомство с „матерью городов русских“ с улицы Симона Петлюры», — заявил Монастырский. По его словам, особое удовольствие от прогулок по этой улице получат евреи из Европы и Америки, чьи бабушки и дедушки бежали с Украины, опасаясь погромов, прокатившихся по этим землям при полном попустительстве лидера украинских националистов времен Гражданской войны.

Как известно, еврейские погромы петлюровских банд, в том числе при отступлении под натиском Красной Армии, действительно отличались особой жестокостью. А сам экс-глава директории Украинской Народной Республики был убит в 1926 году в Париже анархистом еврейского происхождения, чьи родные, по его утверждению, погибли от рук петлюровцев.

Между тем «оранжевые» власти Украины пытаются сделать из Симона Петлюры национального героя. Несколько лет назад президент Виктор Ющенко подписал указ об увековечивании его памяти. В честь Петлюры уже переименовали улицы некоторых городов, в том числе Львова.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты