Главная » 9 »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Обвал ВВП Украины: 20,3 процента за первый квартал

Уменьшение ВВП Украины оказался одним из самых серьезных в Европе. Для сравнения, в России аналогичный показатель, по уточненным данным, сократился на 9,8 процента, в Германии — на 3,8 процента.

ВВП Украины уменьшился на 20,3 процента за первый квартал 2009 года по сравнению с тем же периодом 2008-го. Об этом говорится в отчете Государственного комитета статистики страны. Украина опубликовала официальные данные по ВВП едва ли не позже всех в СНГ.

Обычно отчеты по ВВП публикуются на следующий месяц после завершения отчетного периода или, в крайнем случае, через один. Однако на Украине в феврале 2009 года объявили, что будут оглашать данные по падению ВВП только один раз в квартал. В связи с этим украинские СМИ отмечали, что власти могут специально задерживать публикацию статистики, чтобы скрыть факт обвала экономики.

В конце мая 2009 года президент Украины Виктор Ющенко объявил, что ВВП в стране за квартал сократился на 20 процентов. При этом обвал в январе-феврале он оценивал ранее в 30 процентов. Последняя цифра официального подтверждения не получила.

Обвал ВВП Украины в первом квартале оказался одним из самых серьезных в Европе. Для сравнения, в России аналогичный показатель, по уточненным данным, сократился на 9,8 процента, в Германии — на 3,8 процента, Франции — на 1,2 процента, а в Белоруссии был зафиксирован рост в 1,1 процента.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты