Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

 

Первый способ улучшить настроение – это встретиться со старым другом, с которым длительное время не общались.

По мнению психолога, общение с приятным человеком, вызывающим у вас положительные эмоции, является одним из лучших способов обрести счастье.

Еще два простых совета: посмотреть смешной фильм или телепрограмму или заниматься физическими упражнениями по полчаса три раза в неделю.

Четвертый совет – сократить просмотр телепередач наполовину, поскольку длительный и регулярный просмотр телевизора не отвлекает от психологических проблем, а только нагнетает их давление на эмоциональное состояние.

Пятый совет — купить билет на концерт, в кино, необычную выставку или посетить ресторан с нетрадиционной кухней. Это наполнит вас позитивными эмоциями, насытит новыми впечатлениями, которые очень важны для ощущения гармонии с миром. К тому же подобное времяпровождение в новых местах воспринимается мозгом как познание, что очень благотворно влияет на психоэмоциолнальное состояние человека.

В качестве шестого совета Уайзман убеждает попытаться найти новое хобби, новое занятие, требующее социальной активности и ответственности, или изучить ранее незнакомые навыки.

Английский профессор советует делать 20-минутные прогулки в солнечную погоду. Помимо очевидной пользы для здоровья, такая физическая активность насыщает организм, и в частности мозг, кислородом, а солнечные лучи способствуют выработке витамина D, крайне важного для полноценного функционирования организма. К тому же в процессе прогулки человек остается либо наедине с самим собой, что является определенной формой динамической медитации, либо же в компании с приятными людьми. А это – неиссякаемый источник позитивных эмоций и вдохновения.

Музыка – мощное средство для победы над негативными эмоциями, говорит Уайзман. По его мнению, расслабляющую или наоборот ритмичную музыку надо слушать по 10 минут ежедневно.

Ещё один действенный способ релаксации и возможности положительного настроя – общение с домашними животными.

Наконец, для настоящего эмоционального покоя надо прекратить смотреть, слушать и читать новости – этот последний совет особенно актуален во время финансового кризиса, призывает психолог.


Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости