Главная » Мир » Экономика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Министры финансов «большой семерки» предрекают падение доллара

Министры финансов стран G7 на саммите в турецком Стамбуле заявили, что процесс восстановления мировой экономики после кризиса будет долгим. Они открыто высказали опасение, что доллар упадет еще сильнее.

Министры финансов стран G7 на саммите в турецком Стамбуле заявили, что процесс восстановления мировой экономики после кризиса будет долгим.

Они открыто высказали опасение, что доллар упадет еще сильнее и тем самым разрушит существующую экономическую систему, передает Associated Press.

В своем совместном заявлении, которое закрыло работу конференции, главы экономических ведомств отметили, что решительные действия правительств стран G7 улучшили условия для развития экономики и финансовых рынков. По их мнению, еще слишком рано прекращать использовать стимулирующие меры, такие как государственные расходы, опережающие поступления в бюджет и низкие процентные ставки.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер отметил, что власти откажутся от «исключительных» шагов в экономике только в том случае, если рост станет стабильным.

Loading...

blog comments powered by Disqus