Главная » Україна » Політика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Янукович подложил Украине атомную бомбу

«Я хочу сказать, что вчера было совершено преступление против Украины, против каждого человека», — сказала она, характеризуя законопроект во время открытия заседания Кабинета министров в среду.

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет «преступлением против Украины» принятие в первом чтении законопроекта о повышении социальных стандартов и убеждена, что он не будет принят.

«Я хочу сказать, что вчера было совершено преступление против Украины, против каждого человека», — сказала она, характеризуя законопроект во время открытия заседания Кабинета министров в среду.

Премьер назвала этот документ «атомной бомбой под финансовой системой Украины», поскольку для увеличения соответствующих выплат, по ее словам, необходимо иметь «второй бюджет страны».

По ее словам, людей «нахально, махрово, беспринципно и цинично обманули, и ни одно новое правительство, ни один президент не сможет выполнить этого», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я убеждена, что окончательного голосования за это преступление не будет», — подытожила глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 6 октября парламент принял за основу и в первом чтении законопроект народного депутата из фракции Блока Литвина Олега Зарубинского о повышении минимальной заработной платы и пенсий. За такое решение проголосовали 259 народных депутатов, при необходимых 226.

Проектом предлагается установить прожиточный минимум из расчета на 1 человека (в расчете на месяц) с 1 ноября 2009 года в размере 701 грн, с 1 января 2010 года — 825 грн, с 1 апреля — 839 грн, с 1 июля — 843 грн, с 1 октября — 861 грн, с 1 декабря — 875 грн.

Кроме того, в законопроекте предлагается установить размеры минимальной заработной платы с 1 ноября 2009 года в размере 744 грн, с с 1 января 2010 года — 869 грн, с 1 апреля — 884 грн, с 1 июля — 888 грн, с 1 октября — 907 грн, с 1 декабря — 922 грн.

 

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, бюджет
Loading...

blog comments powered by Disqus