Главная » Украина » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Ющенко начал военные действия на Черном море

На морском десантном полигоне базы, что на озере Донузлав вблизи пгт Новоозерное под Евпаторией, В.Ющенко, в частности, наблюдал за действиями подразделений спецназначения, войск береговой обороны и морской авиации…

На Южной военно-морской базе ВМС ВСУ в Крыму Президент Украины — Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Виктор Ющенко посетил тактические учения Военно-Морских Сил нашей армии.

Как сообщила Власти.нет Пресс-служба главы государства, на учениях присутствовали Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко, Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Игорь Тенюх, Первый заместитель Главы Секретариата Президента Юрий Ехануров.

На морском десантном полигоне базы, что на озере Донузлав вблизи пгт Новоозерное под Евпаторией, В.Ющенко, в частности, наблюдал за действиями подразделений спецназначения, войск береговой обороны и морской авиации, которые выполняли задачи по назначению во взаимодействии с армейской авиацией Сухопутных войск и истребительной авиацией Воздушных Сил. Верховный Главнокомандующий также имел возможность увидеть поисково-спасательные работы на море.

Глава государства, кроме того, ознакомился с организацией материально-технического обеспечения плавсостава Военно-Морских Сил Украины. В.Ющенко наблюдал за загрузкой противокорабельных крылатых ракет «Термит», торпед СЭТ-65 и зенитных управляемых ракет 9М-33М «Оса» на корветы нашего флота. Он также имел возможность увидеть процесс загрузки минного боезапаса и горючего на морские тральщики.

Президент, кроме того, ознакомился с ходом разработки отечественного корабля класса «корвет» и непосредственно процессом создания базового корабля ВМС ВСУ этого класса.

Верховный Главнокомандующий ВСУ вручил памятные подарки лучшим участникам тактических учений Военно-Морских Сил.

В интервью журналистам Президент высоко оценил продемонстрированный в ходе сегодняшних тактических и тактико-специальных учений профессиональный уровень военнослужащих.

По его словам, военные моряки и представители других родов войск показали исключительную эффективность взаимодействия при решении боевых задач. «Сегодняшние учения проведены блестяще», — подчеркнул В.Ющенко. Он отметил, что военнослужащие действовали в прекрасной координации на уровне боевых обстоятельств. «Учения свидетельствуют, что украинское войско имеет высокую степень профессиональной подготовки, высокий патриотизм и дух», — сказал Президент. Вместе с тем он подчеркнул — сегодня общество и власть должны четко осознавать, что именно армия выступает гарантом нашей территориальной целостности и независимости. «Воспитание, подготовка, развитие армии — это ключевые вещи, о которых мы постоянно говорим с руководством Генштаба и Министерства обороны», — сказал Президент. Он выразил убежденность, что сегодня ВСУ как никогда нуждаются во всяческой поддержке.

Как стало известно Власти.нет, в учениях приняли участие 1225 человек, было задействовано 5 кораблей, 15 самолетов и вертолетов, 89 единиц авто-, броне — и спецтехники.

Loading...

blog comments powered by Disqus