Главная » Мир »
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Россия-Германия: «Родина-мать» снова зовет

Российские футбольные болельщики в преддверии решающего матча против Германии за путевку на Чемпионат мира-2010 приготовили немецким фанатам шокирующий «подарок».

На трибуне С «Лужников» 10 октября будет развернут гигантский баннером размером 110 на 70 метров, призывающий болельщиков готовиться к чемпионатам мира по футболу 2018 и 2022 года (Россия ведет борьбу за право стать хозяйкой этих турниров).

Но этот призыв будет вложен в уста… героини знаменитого плаката времен Великой Отечественной войны под названием «Родина–мать зовет!», сообщает газета «Комсомольская правда». Женщина будет изображена на фоне российского флага с надписью «Готовься!», а на листовке, которую она держит в руке, будет написано: «Чемпионат мира».

По сведениям издания, на трибунах В и D будет показана «многоуровневая композиция с портретами лидеров сборной и российский флаг». В перфомансе будут участвовать 70 процентов зрителей, это примерно 50 – 60 тысяч человек, сообщил газете президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, добавив, что идея баннера на трибуне С принадлежит ему и генеральному директору РФС Алексею Сорокину.

Шпрыгин также сообщил, что представители ГУВД Москвы уже согласовали баннеры, подготовленные к судьбоносному матчу Россия – Германия РФС и ВОБ. Содержание флагов, плакатов, растяжек, которые принесут на игру болельщики, будут отслеживать специальные сотрудники ГУВД.

Ключевой для обеих команд поединок начнется в 19:00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. Сейчас Германия лидирует в группе, но Россия отстает всего на очко.

Опрос: в победу национальной сборной верят меньше половины жителей РФ

Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru, в победе российской команды в матче с Германией уверены 46% жителей России. К таким выводам респондентов привели не только патриотические чувства, интуиция и преданность футбольной команде. Некоторые болельщики рассчитали счёт матча путем логических размышлений: «Я давний футбольный болельщик. Точно говорю, счёт будет 2:1 в пользу России»; «Думаю, матч будет жёстким, 2:1 в нашу пользу».

Правда, с таким счётом согласны не все любители футбола: «5:0. Наша победа!»; «Счёт будет 3:2 в нашу пользу».

Среди тех, кто верит в победу нашей сборной, мужчин больше, чем женщин (49% и 43% соответственно). К тому же оптимистичный настрой чаще проявляют молодые респонденты до 25 лет (51%).

14% жителей РФ считает, что в матче победит «бундестим»: «Россия проиграет со счётом 2:1»; «Это очевидно! Мы продуем!»; «Я уверен в этом на 90%, но всё ещё жду сюрприза». В победе немцев чаще уверены респонденты среднего и старшего возраста: те, кому от 45 до 55 лет (18%), и опрошенные в возрасте от 55 лет (24%).

В ничью верят 7% респондентов: «1:1»; «Хотя будет лучше, если выиграет Россия».

Затруднились с ответом 8% опрошенных. По их словам, «обе команды входят в число сильнейших, поэтому будет очень интересно посмотреть эту игру». При этом некоторые всё же склоняются к мысли, что «победит Германия», другим же очень «хочется, чтобы выиграла Россия».

Каждый четвертый респондент (25%) сообщил, что он не интересуется либо не разбирается в футболе. Закономерно, что среди них больше женщин ( 29% против 21% среди мужчин).

Новый Регион: Немецких футбольных болельщиков встретит ''Родина–мать''

Loading...

blog comments powered by Disqus