Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Самый дорогой футболист мира стал жертвой черной магии

Полузащитник «Реала» Криштиану Роналду выбыл из строя приблизительно на месяц из-за травмы голеностопа, полученной в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 против Венгрии. После матча он вернулся в Испанию для обследования.

Мадридский «Реал» лишился своего самого дорогостоящего футболиста Криштиану Роналду минимум на месяц. Во время выступления за национальную сборную португальский полузащитник усугубил травму ноги, полученную две недели назад.

24-летняя звезда пострадала из-за своего желания помочь национальной сборной пробиться на чемпионат мира в ЮАР. Криштиану в минувшую субботу вышел в составе португальской команды на матч со сборной Венгрии с незалеченной травмой, и в итоге пропустит не только заключительную встречу отборочного турнира, но и, возможно, ноябрьские стыковые поединки. Кроме того, «Реалу» придется обойтись без своего лидера в четырех встречах чемпионата Испании и в двух поединках Лиги чемпионов.

Криштиану повредил лодыжку 30 сентября в матче группового турнира Лиги чемпионов против «Марселя». Тогда он получил удар по ноге после грубого подката защитника Сулеймана Диавара, заработал пенальти, но вскоре был заменен из-за боли в лодыжке. После этого инцидента у португальца подозревали надрыв связок голеностопа, и врачи рекомендовали ему некоторое время не беспокоить поврежденную ногу. 4 октября Роналду пропустил матч с «Севильей», и в его отсутствие «Реал» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне. Однако неделю спустя атакующий хавбек рискнул сыграть в составе сборной против венгров, и тут же поплатился за свой патриотизм.

В составе национальной команды знаменитый полузащитник провел на поле лишь 27 минут и был вынужден попросить замену. Сразу после матча с венграми Криштиану покинул расположение сборной и отдал себя в руки врачей «Реала». В воскресенье в мадридском клубе было проведено обследование португальца и вынесен неутешительный вердикт. «Магнитно-резонансная терапия показала, что у Криштиану рецидив травмы правой лодыжки. Примерный срок восстановления – от трех до четырех недель», – говорится в заявлении на официальном сайте «Реала».

Переход Роналду из «Манчестер Юнайтед» минувшим летом обошелся президенту «Реала» Флорентино Пересу в 94 миллиона евро. Полузащитник пропустил часть подготовки к сезону из-за травмы паха, однако, едва надев форму королевского клуба, быстро принялся оправдывать рекордные инвестиции. В первых семи официальных матчах Криштиану забил в ворота соперников «Реала» девять мячей. И лишь 26 сентября в поединке против «Тенерифе» он прервал голевую феерию. До злосчастного удара Диавара португалец демонстрировал сумасшедшую форму, и найти ему равноценную замену будет тяжело даже такому звездному клубу, как «Реал», не говоря уже о сборной Португалии.

«Реалу» придется обойтись без своего лидера в двух важных матчах Лиги чемпионов против «Милана» 21 октября и 3 ноября. Но самым большим ударом новость о рецидиве травмы Роналду стала его многочисленных поклонников. Тем более, что фанаты соотносят ее с разговорами, что повреждение португальца накликал некий таинственный колдун. В конце сентября в испанских газетах появились публикации, что на Криштиану по просьбе одной состоятельной женщины, которую якобы обидел футболист, наведена порча, и скоро он получит серьезное повреждение на футбольном поле. Как ни странно, последние события вокруг португальца подтверждают эти мистические слухи.

С другой стороны, Роналду и всегда был подвержен травмам, а его стиль игры часто провоцирует защитников на грубость. Не нужно быть волшебником, чтобы предсказать – в этом сезоне Криштиану даст еще много работы врачам «Реала».

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Криштиану Роналду, травма

Новости по теме

Криштиану Роналду женится на российской супермодели

Избранницей звезды мирового футбола стала татарская модель Ирина Шайлихасманова. Свадьба пройдет на Мадейре 12 июля 2012 года — через 11 дней после финала чемпионата Европы, который португальцы собираются выиграть.

Как самый дорогой футболист мира посылал за проститутками частный самолет

Если на поле у полузащитника сборной Португалии Криштиану Роналду есть достойные соперники, то за пределами стадиона с этим красавчиком точно никто не сравнится. Не так давно, португалец соблазнил юбилейную, двухсотую по счету, женщину…

Бекхэм распрощался со своей мечтой о ЧМ-2010

Бекхэм надеялся попасть в состав английской футбольной сборной, которая отправится в июне на ЧМ-2010. Вероятно, полученная травма не позволит футболисту претендовать на включение в список сборной Англии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости