Главная » Україна » Політика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Варианты для Ющенко: от отмены выборов до войны в Крыму

Арсенал возможностей действующего главы государства с каждым днем все увеличивается. Активных и жизнеспособных сторонников, на подобии Бориса Абрамовича Березовского, день ото дня все больше и больше. Конституционный Суд подсуетился

Неправы те, кто раньше времени поспешил назвать нереальным второй термин президентских полномочий Виктора Ющенко. Ой, как неправы.
 
Арсенал возможностей действующего главы государства с каждым днем все увеличивается. Активных и жизнеспособных сторонников, на подобии Бориса Абрамовича Березовского, день ото дня все больше и больше. Конституционный Суд подсуетился, Арсений Петрович готов пожертвовать собственной кандидатурой.
 
Неконституционный закон
 
По информации «Зеркала недели», в Конституционном суде Украины подготовлен проект решения о новой редакции закона о выборах президента. По предварительным сведениям, пять положений недавно утвержденного документа признаны неконституционными.
 
В частности, суд посчитал не соответствующей Основному Закону норму, согласно которой правом участия в выборах за пределами страны наделяются только граждане, пребывающие на консульском учете в дипломатических представительствах Украины. Также не прошли проверку КС запрет на участие в работе избирательных комиссий граждан, не проживающих в пределах конкретного избирательного округа, а также отказ от рассмотрения ЦИК и судами жалоб в день голосования.
 
Кроме того, КС готов признать неконституционной передачу данных избирательного реестра политическим партиям, имеющим фракции в Верховной Раде.
 
При грамотном подходе данное решение КС предоставляет ЦИК право отменить выборы или перенести их на иной термин.
 
БАБ и его чеченский Крым
 
Нарисовавшийся, по информации СМИ, Свое любимое пропагандистское блюдо – массовые жертвы.

Взрывы домов, захват заложников террористами. Все это, как когда-то в России, Березовским будет возложено на его генеральных подрядчиков – российское ГРУ.

С этой структурой у него сложились самые теплые и дружественные отношения. Офицером ГРУ был Шамиль Басаев, под эгидой ГРУ служат нынешние террористы на территории Чечни, устроившие Беслан и провозгласившие недавно только им и Борису Абрамовичу понятный «Имарат Кавказ», — Доку Умаров (Абу Сааб) и Александр Тихомиров (шейх Саид Бурятский).

Эти сведения официально подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров в своем последнем интервью для российских СМИ.

По данным блога ТОМУ ЩО ПРАВДА, любимые Березовским чеченцы по договоренности с российским ГРУ и украинским ГУР готовят вооруженные провокации в Крыму. Дестабилизация начнется с покушения на жизнь лидеров Меджлиса крымскотатарского народа, перешедшего на сторону Тимошенко, Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Преступление будет преподнесено как месть «радикальных исламистов» в адрес «умеренных».

Тем более, точно такой же сценарий российские спецслужбы пытались осуществить осенью 2004 года.

К крови Березовскому не привыкать. Тогда же в 2004-м, как позже писал Нестор Шуфрич в авторской статье на «Украинской правде», подосланные БАБом подрывники должны были взорвать начиненную тротилом машину под офисом «Нашей Украины» на Подоле. Подумаешь там, снесло бы пару кварталов! Зато Виктор Андреевич гарантировано стал бы президентом.

Точно также БАБ мыслит и сегодня.

Исламские радикалы засылаются им в Украину из Европы через «крышуемого» генеральным консульством РФ в Одессе человека.

E-mail: [email protected] или [email protected]

Агент «Харачой» оформляет принимаемых молодых чеченцев как студентов из Европы.

Не все из них молоды и невинны. Многие имеют опыт подрывных действий, участвовали в боях на территории Чечни.

Они должны спровоцировать кровопролитные столкновения между разными группами крымских татар, после чего ситуация способна развиваться по одному из двух вариантов, так или иначе выгодных пожелавшим сберечь нынешний статус-кво Ющенко и Януковичу:

1. Ющенко вводит чрезвычайное положение, выборы отменяются
2. радикалы-исламисты начинают боевые действия против объектов Черноморского флота. В конфликт вступает РФ. Дальше – «договорной матч» Медведева с Ющенко по примеру «августовской войны» 2008 года в Грузии. Украина теряет Крым, но зато получает образ сильного президента и дееспособной оппозиции. Тимошенко и ее политический лагерь в эту схему не вписываются.

В предложенных Березовским раскладах непосредственно Ющенко якобы импонирует то, что ему ЛИЧНО рук марать не придется. Повторим — якобы.

«А как-то по иному приводить к власти выгодных ему президентов Березовский не умеет», — констатирует автор сенсационного материала.
 
Добровольный выход из игры Яценюка
 
Это средство хорошо будет при серьезном обвале рейтинга Юлии Тимошенко. На днях то, что премьер-министр Юлия Тимошенко может не выйти во второй тур президентских выборов озвучил ведущий эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий.
 
«У нее есть хорошие шансы не выйти во второй тур», — сказал он. По словам эксперта, это, прежде всего, связано с высокими темпами падения экономики в Украине. Палий предполагает, что по итогам 2009 года падение ВВП составит порядка 15%. «При таких условиях за власть не голосуют», — заявил эксперт. По его словам, Тимошенко действиями на посту премьер-министра серьезно утратила поддержку своего базового электората.
 
Второй аргумент против победы Тимошенко — это железное правило: если во второй тур выборов выходит представитель власти и оппозиционер, то более высокий результат у оппозиционера гарантирует ему победу на 100%. Но Янукович явно выходит во второй тур как оппозиционер, так что шансы премьер-министра оказываются под большим вопросом.
 
Так что, Янукович будущий президент Украины? Вот это вряд ли.
 
Во второй тур может выйти другой оппозиционер (или имеющий имидж оппозиционера), и тогда шансы Януковича резко падают.
 
Кстати, кто может обойти «леди Ю» в первом туре?
 
Обычно называют Арсения Яценюка, что логично, поскольку это своего рода альтер-эго президента Ющенко, только улучшенное и более свежее. К тому же, в отличие от Ющенко, выход во второй тур Яценюка будет выходом оппозиционного политика. А это побивает шансы Януковича.
 
Российский политолог Анатолий Баранов (не имперец и не нацист, как большинство тамошних) указывает: «…шансы Ющенко, кстати, не столь уж и ничтожны, как кажется — имеется в виду выход во второй тур».
 
«Но вот выиграть у Януковича он навряд ли сможет», — скептично полагает Баранов.
 
Но при этом добавляет, что возможен сюрприз – «снятие Ющенко с призывом голосовать за Яценюка».
 
«А возможно снятие Яценюка с призывом голосовать за Ющенко»…
 
Как неоднократно писал RUpor, по всей видимости, это и станет самым вероятным сценарием победы Ющенко на президентских выборах 2010 года. Иных альтернатив ни он, ни Вашингтон, но новый российский президент для себя не видят.
 
Главное чтобы эти многоходовки Банковой обошлись без крови. Вспомнить заповедь Кучмы «лишь бы не было войны» здесь будет вполне уместно.
 
В 1999 году у Кучмы кровь была. Малая но была. По Наталье Витренко якобы от имени Мороза бросали гранату.
 
Кому роль жертвы уготована на сей раз?

Loading...

blog comments powered by Disqus