Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

У «Нефтегаза» 6,7 млрд. прибыли, а не 2 млрд. убытков

Глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина (на фото) опровергает обнародованную СМИ и политиками информацию, что убытки компании составляют 2 млрд. грн.

Глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина (на фото) опровергает обнародованную СМИ и политиками информацию, что убытки компании составляют 2 млрд. грн. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

«В прошлом году мы сказали, что хотим закачать 11 млрд. кубометров газа. С начала года все об этом знали. Но с начала года решать вопрос о кредитовании НАКа никто не хотел, были одни обещания. В декабре под общий скандал мы „вынимаем“ деньги, кредитуем НАК и платим. Только все это было сделано в конце года. А если бы это сделали раньше, то НАК не потеряла бы 8,7 млрд. грн. на межкурсовой разнице, которая возникла из-за переоценки балансовой стоимости внешних обязательств „Нефтегаза“, деноминированных в долларах, и „съела“ все, что только можно. То есть по консолидированному отчету мы получили 2 млрд. грн. убытков. Все газеты об этом написали», — рассказал руководитель компании.

«Только никто не написал, что если взять 8,7 млрд. грн. межкурсовой разницы и отнять 2 млрд., которые получились в убытке, то прибыль у НАКа была бы 6,7 млрд. грн. Вот об этом все забыли. Это неинтересно», — сказал О.Дубина.

«У нас в стране, если хорошо — это неинтересно, если плохо — это да! Вот скандал ужасный — да, это хорошо. А то, что „Нефтегаз“ регулярно платит по счетам, — нет, неинтересно. Все только и ждут, когда же мы вовремя не заплатим», — отметил он.

Напомним, ранее НАК «Нефтегаз Украины» заявил, что считает недопустимыми и не соответствующими действительности высказывания политиков относительно «катастрофического» финансового состояния компании.

Loading...

blog comments powered by Disqus