Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Малайзия: «пророка» Аллаха посадили на десять лет

Исламский суд Малайзии приговорил 59-летнего Абдула Кахара Ахмада к десяти годам тюремного заключения, шести ударам плетью и штрафу в 5 тыс. долларов за распространение лжеучения и провозглашение себя пророком Аллаха.

Сектант был осужден еще в 2006 году, однако ему удалось на три года скрыться в надежде избежать наказания, пока религиозная полиция не выследила его, сообщает сайт газеты «Джакарта пост».

А.Ахмад рассылал премьер-министру и другим представителям властей письма, в которых требовал признать его пророком и утверждал, что послан самим Богом, как и пророк Мухаммед.

По данным прокуратуры, у осужденного более 100 последователей. Ранее в этом месяце он призвал их забыть его учение и покаяться.

Две трети 28-миллионного населения Малайзии составляют мусульмане.

Тэги: Мир, Религия, тюрьма, пророк, аллах

Новости по теме

В Индонезии посадили в тюрьму атеиста, заявившего в Facebook, что Бога нет

Тридцатилетнего индонезийца Александра Аана приговорили к тюремному заключению на срок в 30 месяцев за пост на странице в Facebook, где он написал, что Бога нет…

Датская газета извинилась перед потомками пророка Мухаммеда за оскорбление

Датская газета «Политикен» достигла с потомками пророка Мухаммеда соглашения об урегулировании конфликта из-за оскорбления, нанесенного мусульманам в результате перепечатки газетой скандальных карикатур.

Cуд Малайзии разрешил местным христианам произносить имя Аллаха

Верховный суд Малайзии отменил постановление правительства, которое запретило проживающим в стране христианам употреблять слово «Аллах». Другого слова, кроме как «Аллах», для именования Бога в малайском языке не существует.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости