Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Власти Венгрии наградили орденом лидера местных кришнаитов

Глава Венгерского общества сознания Кришны Шиварама Свами награжден орденом Почетного Золотого Креста – за выдающийся вклад в развитие благотворительности и духовности в этой стране.

 

Церемония награждения состоялась накануне в одном из музеев Будапешта и была приурочена к популярному индийскому празднику Дивали (праздник Огней), который теперь широко отмечается не только в Индии, но и далеко за ее пределами, в том числе и в Европе. Дивали – традиционный культурный городской праздник Будапешта, сообщает пресс-служба Центра обществ сознания Кришны в России.

Орден Почетного Золотого Креста считается второй по значимости наградой Венгерской Республики. Вручал награду заместитель министра культуры и образования Венгрии Карой Монхерз. В своей речи он отметил вклад Шиварамы Свами в развитие духовно-культурного и межрелигиозного диалога.

Шиварама Свами (Петер Летай) родился в 1949 г. в Будапеште. В 1956 г. его родители эмигрировали в Канаду. В 1973 г. он присоединился к Международному обществу сознания Кришны. В 1979 г. принял монашеский обет (санньясу) и духовное имя – Шиварама Свами.

В 1994 г. в окрестностях Шомодьвамоша, недалеко от озера Балатон, Шиварама Свами основал экологическую деревню Кришна-вельдь («Долина Кришны») с индийским культурно-духовным центром. На 150 га жители Долины занимаются земледелием, ремеслами и разными искусствами (с использованием народных венгерских традиций). Очень быстро Долина Кришны превратилась туристическую достопримечательность, которую ежегодно посещают 30-35 тысяч гостей со всей страны и из-за рубежа. Число попечителей развивающейся общины достигает 10 тысяч, сообщает NEWSru.com.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, кришнаиты

Новости по теме

Архангельский священник РПЦ МП объявил войну последователям Кришны

В восточных культах архангельский «сектоборец» усмотрел патологическую злобу, до чувства омерзения, ко всему христианскому …

Деятельность российских кришнаитов проверит прокуратура

Член комиссии по поддержке семьи и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить международную религиозную организацию «Мировое (Международное) общество сознания Кришны» …

В Британии взорвали храм кришнаитов

Взрыв в английском городе Лестер 3 сентября полностью разрушил здание кришнаитского храма. Инцидент произошел в тот момент, когда возле храма кришнаиты готовили традиционную для них пищу в канун праздника.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости