Дизайн Volvo S60 создаст слепой

Нет, это не штука: для создания дизайна новой версии своего седана руководство шведского концерна пригласило слепого художника Эсрефа Армагана, прославившегося своим картинами, нарисованными без использования рисовальных принадлежностей, с помощью только

Нет, это не штука: для создания дизайна новой версии своего седана руководство шведского концерна пригласило слепого художника Эсрефа Армагана, прославившегося своим картинами, нарисованными без использования рисовальных принадлежностей, с помощью только пальцев и красок.

Новое поколение Volvo S60 будет представлено в марте 2010 года на Мотор Шоу в Женеве. Автомобиль будет построен на базе концепта (на фото вверху), представленного в Детройте в начале этого года.

Эсреф Армаган, слепой от рождения уроженец Турции, уже снискал мировую слава благодаря ярким картинам, и вовсе не из серии модных абстракций. На его полотнах весьма достоверно изображены горы и долины, птицы и животные, и многие другие, знакомые обычным людям сюжеты. Об окружающем мире и его цветах, феноменальный турецкий художник знает по рассказам других людей. Эсреф не пользуется кистями, он рисует собственными пальцами, используя гуашевые и масляные краски. Он создает картины поэтапно, давая просохнуть каждому слою и наощупь определяя, удалось ли ему воплотить задуманный образ.

Loading...

blog comments powered by Disqus