Главная » Мир » Религия
Просмотров 302   КомментариевКомментарии

Хэллоуин в Москве: Самые веселые шабаши столицы

Хэллоуин в этом году так удачно пришелся на выходные! Страх без ненависти, тыквы без семечек, вампиры без гробов, кровь без вкуса, ведьмы без убиенных младенцев и бинты без ран. Единственный повод оставаться в Москве поздней осенью — Ночь Всех Святых. Пов

Страх без ненависти, тыквы без семечек, вампиры без гробов, кровь без вкуса, ведьмы без убиенных младенцев и бинты без ран. Единственный повод оставаться в Москве поздней осенью — Ночь Всех Святых. Повседневное мракобесие, чертовщина и насилие столицы на пару ночей приобретают гротескные формы и становятся от этого почти безобидными. Главное — оказаться в правильном месте в нужное время.

Хеллоуин в Москве: самые веселые шабаши столицыПятница

Хэллоуин в этом году так удачно пришелся на выходные! Посему шабаши начнутся еще в пятницу вечером. Промоутеров недавно вновь открывшегося клуба UP&Down ждет первое серьезное испытание. Но, судя по анонсу предстоящей вечеринки, они справятся и используют временное помешательство клабберов по полной! Судите сами: вечеринка Luxury Decadence будет почти полностью выдержана в стилистике XVIII века. К более ранним временам, к Средневековью, отсылают планы промоутеров устроить перед входом в клуб настоящий парад Святой инквизиции: гостей ждет аллея висилиц и пыточный шатер, где профессионалы заплечных дел будут демонстрировать свое виртуозное мастерство. Внутри — злые призраки, печальные декаденсные красавицы, клыки, пятна крови на полу, агрессивные карлики, весь бестиарий ночных кошмаров. Остается загадкой, удастся ли обычно таким позитивным и «солнечным» dj’s, как Юра, Иван Скретчин, Соболев и Вартан, соответствовать атмосфере ужасов. В этом нелегком деле им поможет специальный гость с Ибицы Хавьер Рамирес.

Эстетам — прямая дорога на Правды, 1, в особняк «Империя», где пройдет бал-маскарад «Пиковая дама». Выбор места проведения бала не случаен. В особняке раньше располагалось казино. Поговаривают, что после его закрытия по ночам в комнатах, где раньше москвичи охотились за удачей, бродит одинокий призрак старой графини ***: ей не кому больше нашептывать секретные комбинации. Организаторы бала постарались перенести очарование пушкинской мистики в современные реалии. Заставить одновременно эффективно «работать» пламя свечей в тяжелых канделябрах и современные световые короба и эффекты — сложная головоломка, это скажет любой декоратор. А вот идея оживить театр теней с помощью цифровых технологий заслуживает аплодисментов. Как и арии из «Пиковой дамы» Чайковского в исполнении оперных певцов. Танцевальную часть вечеринки обеспечит немец Markus Winter aka DJ Real, а также dj List и Паша Портнов.

У Листа 30 октября — день рождения. Но отмечать его он будет не в «Империи», а после сета у старой графини *** приедет в Famous вместе со своей спутницей Иреной Понарошку. «ДР» одного из самых титулованных диджеев Москвы — это событие. И пусть в эту ночь в Famous не будет демонического антуража, сомнений нет: List по такому торжественному случаю способен устроить на танцполе ад и рай одновременно.

Гораздо более креативно подошли к празднованию Хэллоуина в Pacha Moscow. Ночь с пятницы на субботу будет всецело посвящена силам зла. Доминирующий цвет вечеринки — красный. В эту ночь гости клуба и артисты пройдут все девять кругов ада, испытывая невыносимые муки и мазохистскую радость одновременно. Главным мучителем назначен настоящий демон Дима Билан, живое воплощение зла. Его live на сцене Pacha должен подготовить гостей к переходу из чистилища в рай.

Хеллоуин в Москве: самые веселые шабаши столицыСуббота

Только пройдя через все муки ада, гости Pacha смогут в полной мере почувствовать блаженство райских кущ на субботней вечеринке Pure White Halloween. Божественный фанки-хаус будет играть датчанин Ким Кеннеди. И пока во всех остальных клубах Москвы будут пляски демонов, в Pacha ангелы в белых одеждах возвестят о победе добра!

ARMA 17 тоже отказывается от традиционного формата Хэллоуина. Никаких вурдалаков и прочей нечести. Страшно в „Арме“ этой ночью может быть больным коулрофобией (боязнью клоунов). Но и даже бесстрашных клабберов может смутить безумный красный клоун с высунутым языком. Это эмблема самых отвязных вечеринок Ибицы Circo Loco. С испанской стороны в обезумевшую Москву пожалуют Таня Вулкано, Клайв Хенри и румын Раду. Отечественная часть лайн-апа тоже впечатляет: Володя Трапезников, Mike Spirit, Зорькин, Abelle&BKPR, Trapeznikov, raktoristos (Necto Lucas & Raymond Obouvie), Nina Kravitz и Push`n`Pull.

Ставку на сильный лайн-ап сделали и в «Б1», хотя на вечеринке Red Devil Halloween не обойдется без адских декораций. Одних хедлайнеров было бы достаточно, чтобы заставить сердца клабберов биться в сумасшедшем ритме. Но помимо Groove Armada, собравшихся порадуют и такие крутые черти, как Владимир Фонарев, Кореец, Коля, Майк Спирит, Володя Трапезников, E-Бака, Сонар и Мелодика.

Гостей Chapurinbar этой ночью ждет шокирующий сюрприз. Подготовиться к нему можно будет с помощью уникального „крышесносного“ коктейля, закусив десертом в виде расчлененки.

В Soho Rooms Хэллоуин решили отпраздновать бенефисом «живого скелета» Павла Воли. А в BlackBerry Cafe уже в 20 часов начнется маскарад, который продолжится в клубе The Most.

В ресторане Chalet Simple Pleasures в 21 час начнутся мистические посиделки. В программе солнечный регги и даб от команды „Залив Кита“, бархатный голос Евгении Теджетовой и фокусы от иллюзиониста Алексея Черкасова. Блюда вечера: тыквенный пирог и кровавый ростбиф.

Famous развивает тему боязни клоунов. Устрашать и веселить гостей клуба этой ночью будут артисты самого эпатажного циркового проекта XXI века. Circo Nero — это безумная смесь из цирковых номеров и клубных перфомансов. Заявленный дресс-код — Unbeliveable Creative. Дирижировать сборищем клоунов и вурдалаков будут Stanley Williams, List и Lupin.

И снова про завод „Арма“. Там в честь Хэллоуина под крылом арт-проекта «Печень, прости!» объединяются два клуба — Copenhagen и DubClub. Далее — цитата без купюр из пресс-релиза события: «Ироничный карнавал с длинным названием «Две сорванные башни на улице красных фонарей» обещает увлекательные аттракционы: кровавых мясников с шоу „Волшебный кролик“, четырехметровых монстров c веселящими шариками, амстердамских шлюшек и монашек Кашпировского».

Где еще можно представить, что такое ад, как не на большом рейве? 3000 чертей и ведьм — достаточно? Тогда в Gaudi! На карнавал! Лайн-ап чертовского карнавала Freak Halloween: NPHONIX vs. UTOPIA, BES vs. SUNCHASE, VICTOR STROGONOV vs. PROFIT, FUTURE PROPHECIES [TONY ANTHUN], DIESELBOY, SPOR, JOHN B, PHACE, SUBWAVE и ADAM SKY.

Вечеринка в клубе London пройдет при поддержке „Музея телесных наказаний Валерия Переверзева“. Такое сотрудничество означает, что гости „Лондона“ на одну ночь отправятся в 1888 год, время, когда в столице Великобритании орудовал талантливый хирург и безжалостный маньяк Джек Потрошитель. Добро пожаловать на урок анатомии вместе с ожившим исчадием ада! Ужаса происходящему постарается добавить Леонид Руденко. За пультом в эту ночь также dj’s Nejtrino, Yastreb и Four.

Гостям клуба Up&Down предлагается отправиться на поиски таинственных черных бриллиантов. Древние кельты считали, что эти волшебные камни — проводники в потусторонний мир духов и ведьм. DJ’s: Юра, Иван Скретчин, Соболев и Вартан — все Megapolis FM. Специальный гость: DJ Smash, Хавьер Рамирес (IBIZA)

Теперь главная задача — найти костюм пострашнее!

Тэги: Россия, Религия
Loading...

blog comments powered by Disqus