Главная » Мир » Религия
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Украинские «цырковники» готовят обращение по случаю выборов президента

Главы и представители конфессий провели заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, и решили подготовить обращение по случаю президентских выборов в Украине и в поддержку нравственности в обществе. Об это

Главы и представители конфессий провели заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которое состоялось 24 ноября в помещении Миссии «Каритас-Спес» при участии Председателя ВСЦиРО епископа Маркияна Трофимьяка. Это была первая рабочая встреча после выездного заседания Совета в Иерусалиме, которая имела целью спланировать дальнейшую работу и сотрудничество Церквей и религиозных организаций. В частности, участники заседания решили подготовить обращение по случаю президентских выборов в Украине и в поддержку нравственности в обществе. Об этом сообщает Институт религиозной свободы, г.Киев.

Участники заседания заслушали информацию заместителя председателя Госкомнацрелигий Николая Новиченко относительно состояния государственно-конфессиональных отношений в Украине. Он также проинформировал присутствующих о результатах согласительного совещания по проекту Концепции государственно-конфессиональных отношений в Украине, который планируется к утверждению в качестве законодательного акта.

Члены Секретариата ВСЦиРО рассмотрели вопросы, связанные с формированием общественных советов по вопросам сотрудничества с Церквями и религиозными организациями при ряде министерств, а также рассмотрели входящую корреспонденцию, поступившую в адрес Совета в течение последнего времени его работы.

В ходе заседания особое внимание было посвящено деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам общественной морали. Все присутствующие выразили поддержку ее деятельности, в частности усилия НЭК в сфере утверждение в обществе высоких моральных стандартов, предотвращения распространению разврата, жестокости и оскорбительных для верующих материалов в печатных изданиях, на телевидении, радио и в рекламе. 

По результатам обсуждения этого вопроса Секретариат Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций решил подготовить специальное открытое обращение с призывом о повышении уровня нравственности в обществе и против распространения сквернословия на украинском телевидении, радио и в других СМИ

Главы и представители конфессий также приняли решение о подготовке обращения к общественности по случаю выборов Президента Украины, которые состоятся в начале 2010 года.

В завершение заседания председатель в ВСЦиРО, ответственный за внешние связи Римско-Католической Церкви в Украине епископ Маркиян Трофимьяк отметил: «Самым большим достижением Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций является гармония в отношениях между каждым ее участником. И эту гармонию надо сохранить любой ценой – это Божий дар, данный нам в Украине».

В заседании Секретариата ВСЦиРО приняли участие главы и полномочные представители Римско-Католической Церкви в Украине, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом), Украинской Греко-Католической Церкви, Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан – баптистов, Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Украинской Лютеранской Церкви, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины, Объединения иудейских религиозных организаций Украины и Духовного управления мусульман Украины.

В качестве приглашенных в мероприятии приняли участие представители Госкомнацрелигий и руководство общественной организации «Институт религиозной свободы». Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS Институт религиозной свободы

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Институт религиозной свободы

По факту там идет пропаганда не только «Благой вести», но и других сект при полной  лояльности администрации. А когда корреспондент наехал как-то на «Свидетелей Иеговы», через несколько дней пришлось срочно давать «Свидетелям» эфир. Представляется, канал и создан, дабы стать коллективным рупором большинства управляемых из-за океана сект.

– Американские партнеры «Благой вести» действительно столь богаты?

– Я их видел и подтверждаю – это очень богатые люди! Я слышал, что передать подопечным 50 миллионов долларов единовременно для них пустяки. С Шатровым работает секта с претенциозным названием «Цари и священники» во главе с неким пастором Тимом. Это вообще – нечто! Согласно проповедям Тима, нынешние миллионеры и миллиардеры – сегодняшнее воплощение древних монархов. Прибывших вместе с ним троих спутников он представил именно как царей. Один из них немедленно уведомил о своих доходах – 10 000 долларов в час.

Потом «царь» заявил, что «был увлечен идеей о том, что не просто могу давать деньги
церкви, а могу спасать души, и чем больше у меня денег, тем больше я душ могу спасти, купив их». «Царская природа – это завоевание, завоевывая деньги, мы, цари, завоевываем души», – добавил второй. А третий объяснил: «Бог нам в этом помогает, мы ставим недостижимые цели и достигаем их с Божьей помощью. Больше денег – больше спасенных, а спасение богоугодно, значит, зарабатывание денег угодно Богу». Всех переплюнула супруга пастора Тима: «Мне подарили «Ягуар», бриллиантовое колье и потрясающую шубу… Я спросила у Бога: зачем мне все это? И Бог мне ответил: чтобы все видели, что ты дочь Бога, и все узнавали тебя». В завершение семи шатровцам американцы вручили по тысяче долларов, из которых в пользу начальства благочестиво удержали десятину. И подобные субъекты еще имеют наглость называть себя христианами!

– Как реагировали сектанты на создание вашего сайта?

– Звонила дама, по голосу напоминающая родственницу Шатрова – Наталью. Оказалось, я совершенно зря занимаюсь проблемой питерских сект и это может сильно сократить мою жизнь.

Мелитопольский «помазаник на царство», Лазаренко передает «божий» огонь Юлии Тимошенко

Как известно, в Мелитополе пастор харизматической церкви Владимир Токарев, единоверец Сандея Аделаджи, помазывал в далёком 1998 году на украинское царство Павлика Лазаренко! Но $ 50 000, выданных Лазаренко на приобритение ДК «Машиностроитель» под здание церкви,.. не спасли.

Господь Бог усмотрел иначе… и разместил «мелитопольского „помазанника“ в штатовскую тюрьму.

Но «уроки, преподнесённые Токаревым дали большой „духовный рост“ — Лазаренко «молит Бога» за «хрупкую» Юлю Тимошенко.

Экс-премьер Павел Лазаренко, который сейчас находится в США, в интервью ЛІГАБізнесІнформ отметил, что никогда за эти годы не высказывал своего отношения к лидеру блока БЮТ Юлии Тимошенко, так как боялся, чтобы ее не травмировали.

«Я никогда за эти годы не высказывал своего отношения к лидеру блока БЮТ Юлии Тимошенко. Хотя, должен был… Боялся, чтобы прокуроры с липкими руками и падкие до сенсаций журналисты еще больше не травмировали Юлию Владимировну, вынесшую на своих плечах страшные преследования со стороны диктаторского режима Кучмы», – сказал он.

«Молю Бога, чтобы этой хрупкой женщине, великому оппозиционеру, человеку несгибаемой воли хватило сил выстоять в лидерах «оранжевой» революции и победой завершить правое дело», –добавил он…

Материалы «Оранженвые» сектанты рвутся в власти.

21 ноября Ассоциация «Новомедиа» совместно с объединением Апостольской Христианской Церкви Украины «Слово Жизни» провела в Мелитополе медиа-курс «Создание пресс-центра церкви». На семинары собрались медийщики, администраторы и пасторы церквей объединения. Были представители из таких городов как Запорожье, Приазовье, Веселое, Каменское, Днепрорудный, Тамбовка и др. Были также гости из мелитопольских церквей «Источник Жизни» и «Благодать», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Слово Жизни».

На семинарах изучались следующие темы: как сформировать правдивый образ церкви в светских СМИ, чем отличается имидж от репутации, что такое PR и чем он отличается от просто рекламы и пропаганды, как строить хорошие взаимоотношения с общественностью, как создать информационный центр церкви, правила поведения в кризисной ситуации и проведение информационной кампании.

Преподавал учебный курс Руслан Кухарчук – президент Ассоциации журналистов «Новомедиа».

«Полученные знания помогут нам успешно запустить пресс-центр, подключив как можно больше людей к этому делу. Надеемся на помощь «Новомедиа», – поделился своими планами и надеждами Владимир Токарев, епископ объединения АХЦУ «Слово Жизни.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, мелитополь, Владимир Токарев
Loading...

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты