У Фирташа отобрали за долги 100 га земли в Киеве

Еще в августе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 2 млрд. грн. из «Родовид Банка». Одним из виновников значилась подконтрольная владельцу Group DF Дмитрию Фирташу фирма.

Родовид Банк отсудил за долги у бизнесмена Дмитрия Фирташа участок земли в Киеве площадью 113 га. Об этом сообщил временный администратор «Родовид Банка» Сергей Щербина, сообщает ТСН.

Щербина отметил, что с подконтрольными Фирташу компаниями банк начал судиться с июля этого года.

«Причем довольно удачно: в ноябре мы выиграли у них суды и забрали у неплательщиков залоги. Крупнейший залог — это 113 га земли в Киеве на Оболонских Липках на берегу Днепра, на этот земельный участок сейчас активно ищем покупателя. Заинтересованных покупателей немного, но они есть», — сказал Щербина.

Напомним, в августе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что МВД возбудило уголовное дело по факту хищения 2 млрд. грн. из «Родовид Банка». Одним из виновников значилась подконтрольная владельцу Group DF Дмитрию Фирташу фирма «Баски плюс 2004», которая в ноябре 2007 года открыла в Родовид Банке кредитную линию на 250 млн. грн. под залог земельного участка в Киеве в ра-йоне улицы Озерная (этот участок фирма приобрела в марте 2007-го на земельном аукционе почти за 1 млрд. грн.). После этого еще 15 компаний взяли у Родовид Банка кредиты под залог этой же земли на сумму 1,5 млрд. грн.

В начале 2009 года вышеупомянутые заемщики перестали платить по кредитам, а владелец земельного участка — фирма «Баски плюс 2004» — подал на банкротство. Процедура банкротства проводилась в краткие сроки и втихую, из-за чего «Родовид Банк» не успел зарегистрироваться в комитете кредиторов этой фирмы. С июля «Родовид» отстаивал свои права на изъятие залога в судах.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Киев, Фирташ, земля

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

«Бастион» в осаде, «Беркут» в засаде

Военные действия на площадке незаконного строительства ЖК «Печерский бастион» на оползнеопасном склоне в центре Киева начались со штурма.

Известный правозащитник указал губернатору Киевщины на факты коррупции

В Сквирском районе Киевской области зафиксированы случаи теневого вывода участков из земель запаса при участии высокопоставленных чиновников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты