Главная » Мир »
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Бышовец: «Кроме меня в России нет достойных кандидатов на пост наставника сборной»

Бывший наставник сборных СССР и России, а ныне безработный Анатолий Бышовец прокомментировал неудачу национальной команды в отборочном турнире ЧМ-2010 и назвал себя лучшим кандидатом на замену Гусу Хиддинку.

 — Огульно критиковать сборную не стоит – у нас есть команда очень хорошего уровня! Другое дело – играть она может только на пределе, чего, увы, мы и не смогли увидеть в главных матчах отборочного цикла.

Хотя реализовать свой потенциал не удалось и из-за не самой лучшей подготовки сборной, которая проявилась еще в товарищеской игре с Аргентиной (2:3). Казалось бы, когда еще экспериментировать, пробовать новые связи, если не в таких выставочных матчах? Но нет – тренеры не решились менять динамику в качестве игры и подготовке – конкуренции в составе просто не было. Да и с критериями отбора не было ничего ясно…

Я не пытаюсь оспаривать квалификацию Хиддинка, но хочу заметить: создание хорошей атмосферы и профессиональных взаимоотношений – не одно и то же. А в последней составляющей у нас были явные проблемы.

Думаю, кроме меня, в России достойных кандидатов на пост наставника сборной нет. И говорю я это не из-за отсутствия какой-то скромности. И даже не потому, что претендую на эту должность – меня все равно до нее не допустят. Дело в том, что в России нет тренеров, обладающих такими знаниями и опытом, какими обладаю я.

А если кому-то захочется меня раскритиковать за эти слова, то предлагаю подумать на одним вопросом: смог бы плохой тренер сделать юношескую сборную СССР вице-чемпионом Европы; сделать олимпийским чемпионом сборную СССР; вывести национальную сборную СНГ на Евро-1992; сделать чемпионом Азии сборную Кореи, с футболистами которой позже добился успеха Хиддинк на мундиале 2002 года?

Я не собираюсь предлагать себя на пост тренера – лишь констатирую факты. А по поводу РФС… Я надеюсь, что в руководство придут люди, которых будет интересовать прежде всего результат! И которые не будут закрывать глаза на то, что какому-то агенту необходимо, чтобы на его клиента было поставлено клеймо игрока сборной, — цитирует Бышовца Rusfootball.info.

Источник:
Тэги: Россия, Спорт, сборная России, тренер, Бышовец
Loading...

Новости по теме

Новый наставник сборной России станет самым высокооплачиваемым тренером в мире

По слухам, за год Адвокат будет зарабатывать от 9 до 12 миллионов евро в год! Таким образом, если голландец возглавит сборную России, то по ежегодной зарплате среди всех национальных тренеров сборных он займёт первое место.

Поиски тренера для футбольной сборной России превращаются в фарс

Если верить главе Российского футбольного союза Сергею Фурсенко, то кандидатов на сию «расстрельную» должность осталось только трое. По его словам, двое из претендентов на место наставника команды — иностранцы.

Россия после Хиддинка

После виртуальной отставки Гуса Хиддинка (в том смысле, что она как бы состоялась, но пока еще не совсем) мы получили задачу с двумя неизвестными: 1. Кто? 2. Когда? Но «Когда?» — это вторично, поскольку полностью зависит от «Кто?»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты