Главная » Украина » Экономика
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

«Beeline» и «Киевстар» объединились в «VimpelCom Ltd.»

В этом случае объединенная компания будет работать под единым брендом «Beeline». По крайней мере такой политики всегда придерживался российский «Вымпелком»

Компанию «VimpelСom Ltd.», в которую войдут гиганты мобильной связи «Beeline» и «Киевстар», возглавил россиянин Александр Изосимов. Он руководил российским «Вымпелкомом» шесть лет и покинул пост гендиректора весной этого года — в самый разгар конфликта основных акционеров операторов: российской «Альфа-групп» и норвежской «Telenor». Его первоочередная задача — убедить миноритариев «Вымпелкома» одобрить сделку по созданию объединенного «VimpelCom Ltd.».

Тот факт, что пост руководителя объединенной компании занял Изосимов, можно считать очередной победой российской «Альфа-групп», которая несколько лет публично конфликтовала со своим партнером по телекоммуникационному бизнесу — норвежским концерном «Telenor». В начале октября стороны в конце концов согласились отозвать все судебные иски друг к другу и объединить свои общие телекоммуникационные активы («Киевстар» и «Beeline») в компании «VimpelCom Ltd.» со штаб-квартирой в Нидерландах.

Назначение Изосимова на позицию руководителя «VimpelCom Ltd.» было прогнозируемым, но не простым. Источники, знакомые с ходом переговоров между «Альфа-групп» и «Telenor», отмечают, что партнеры, понимая значимость этой позиции, долгое время держали паузу. Тем не менее в результате консультаций стороны все же сошлись на менеджере, который с 2003 года занимал должность генерального директора «Вымпелкома». В апреле 2009 года Изосимов отошел от оперативного управления компанией, однако оставался на позиции ее президента.

Вчера акционеры «VimpelCom Ltd.» назначили независимых членов совета директоров — Леонида Новосельского, Ханс-Петера Кольхаммера и Джо Лундера, последний стал председателем совета. Директор по связям с общественностью украинского представительства «Telenor» Анастасия Гоголева говорит, что «Telenor» не возражал против назначения этих менеджеров, так как сейчас они входят в качестве независимых членов в состав совета директоров «Вымпелкома».

Участники рынка сходятся во мнении, что в случае удачного слияния двух компаний Александр Изосимов сможет поднять вопрос об уходе с рынка бренда «Киевстар». В этом случае объединенная компания будет работать под единым брендом «Beeline». По крайней мере такой политики всегда придерживался российский «Вымпелком» под руководством Изосимова на всех рынках своего присутствия, пишет Лига

По словам господина Изосимова, кадровых перестановок внутри «Киевстара» и «Вымпелкома» не планируется — акционеры довольны командами менеджеров операторов. Президент «Киевстара» Игорь Литовченко отметил, что еще не обсуждал с «VimpelCom» стратегию развития в Украине, но рад назначению в компанию господина Изосимова: «Это человек с огромным опытом и авторитетом в телекоммуникационной отрасли». От Александра Изосимова ждут также осуществления компанией географической экспансии. «Мы рассчитываем на увеличение стоимости „VimpelCom“ за счет освоения новых рынков — у Александра Изосимова есть подобный опыт», — отметил вице-президент «Altimo» Кирилл Бабаев

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты