Главная » Мир » Религия
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Референдум по запрету строительства минаретов проведут еще в двух странах

«Ура Швейцарии!» — такими словами откликнулась на результаты швейцарского референдума руководительница правопопулистской Народной партии Дании (DF) Пия Кьерсгорд.

Представители правых политических партий Голландии и Дании объявили о намерении последовать примеру Швейцарии и инициировать проведение референдумов по вопросу о запрете строительства минаретов, сообщает Newsru.

«Ура Швейцарии!» — такими словами откликнулась на результаты швейцарского референдума руководительница правопопулистской Народной партии Дании (DF) Пия Кьерсгорд. В минувшее воскресенье она объявила о том. что намерена инициировать в датском Фолькетинге (парламенте) проведение подобного же референдума, передает europenews.dk.

Между тем возглавляемая ею партия и ранее пыталась воспрепятствовать уже согласованному с властями строительству мечети с минаретом в Копенгагене, а также планируемому появлению большой мечети в Роскильде. Однако правоцентристское правительство Ларса Лёкке, которое, кстати, Кьерсгорд поддерживает в парламенте, отклонило это предложение популистов, ссылаясь на закрепленное в конституции право на свободу религии и на традиционную для Дании веротерпимость.

В Голландии же известный критик ислама Геерт Вилдерс итоги всенародного голосования в Швейцарии назвал «суперновостью». В интервью швейцарской радиостанции RSI Вильдерс сказал, что жители Нидерландов вскоре тоже должны будут проголосовать за запрет минаретов.

В Швейцарии голосование проводилось в воскресенье. Предложение Народной партии, представители которой заявляли, что опасаются исламизации государства, поддержали 57% участников референдума.

Правительство Швейцарии высказывалось против запрета, поскольку, по мнению чиновников, он нарушает права мусульманского населения и вредит международному имиджу страны.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты