Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Лужков хочет спонсировать русскоязычных в Украине

Мы не можем отстраненно наблюдать за таким отношением к русским людям и русскому языку. Полностью разделяем оценки и выводы, которые содержаться в августовском послании президента РФ президенту Украину

«Ситуация с русским языком и гуманитарными правами русских соотечественников складываются по-разному в разных странах… После распада СССР во многих странах СНГ ситуация складывается абсолютно неудовлетворительно… В Украине жестко и цинично выдавливаются русский язык и нарушаются права русскоязычного населения», — заявил Лужков. При этом он уверен, что эта проблема в последние годы искусственно возникла в Украине.

«Проблема лежит не в отношении к русскому языку и русским по национальности со стороны братского для нас украинского народа, а положение определяется отношением официальных властей этого государства и к нашей стране, и к русскому народу», — заявил он, добавив, что такое отношение «сформировалось в националистических структурах Украины и поддерживается из-за рубежа».

«Мы не можем отстраненно наблюдать за таким отношением к русским людям и русскому языку. Полностью разделяем оценки и выводы, которые содержаться в августовском послании президента РФ президенту Украину», — добавил он.

По его словам, мэрия активизировала работу в этом направлении, пишут Подробности

«Мы энергично поддержали создание всеукраинской общественной организации „Русскоязычная Украина“, — сказал он. По словам московского мэра, это первый случай, когда на первый план этого движения выходят правозащитные аспекты всего русскоязычного населения Украины в целом.

„Правительство Москвы будет бороться за права россиян“, — заявил он. При этом Лужков напомнил, что 23 сентября Мосгордума приняла закон о поддержке российских соотечественников за рубежом. Через этот закон получена возможность формировать бюджетные расходы для решения задач соотечественников.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты