Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Днепропетровск исчезнет с карты Украины

Предлагается не только изменить название города, названного в его честь партийного деятеля Григория Петровского, но и снести его памятники. Как будет называться город? Предложено именовать его Сичеславом, а область Сичеславской.

С карты Украины должны исчезнуть все названия, связанные с фамилиями деятелей сталинского режима. Но в список попали не только Киров и Дзержинский, но и погибшие до появления Сталина Котовский и Артем, сообщают Новости Днепропетровска.Что же касается известного советского партийного деятеля Григория Петровского, то предлагается не только изменить название города, названного в его честь Днепропетровском, но и снести памятники. Как будет называться город? Предложено именовать его Сичеславом, а область Сичеславской (от слова «сечь»  — Казацкая Сечь). Это название город уже носил в 1918-1919 годах.

Кировоград предлагают переименовать в Елисаветград. Первомайск  — в Богополь. Город атомщиков Южноукраинск (здесь находится Южноукраинская атомная станция) может получить название Константиновск.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, днепропетровск

Новости по теме

В Днепропетровске в честь Брежнева назвали улицу

Имя генсека носит маленький проезд на окраине города между улицами Ижевская и Житомирская. Сейчас здесь нет ни одного дома. А длина до сих пор проезда — меньше километра.

БЮТ предлагает переименовать 25 городов Украины

Если закон будет принят, то на карте Украины появятся новые названия: вместо Днепродзержинска Каменск, Елисаветград вместо Кировограда. Предлагается изменить название Днепропетровска — он станет Сичеславом.

В Днепропетровске живет самый юный в Европе бильярдист

Назару Литвиненко всего четыре годика, а он уже уверенно играет с партнерами вдвое, а то и втрое старше его. Не удивительно, что одним из первых слов, произнесенных мальчонкой, был «библярд»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости