Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Гигантский световой «портал» открылся в небе над Норвегией: винят русскую ракету (ФОТО)

Странное свечение появилось над горой. Оно представляет собой пятно, раскручивающееся в спираль, описывают очевидцы. Некоторые из них попытались сфотографировать явление, размеры которого, как утверждается, были больше Луны.

Жители северной части Норвегии в среду рано утром стали свидетелями необычного природного явления: высоко в небе над городом Тромсе появилась огромная светящаяся спираль.

В местных СМИ появились первые догадки, что бы это могло быть. По одной из таких версий, причиной феномена стал неудачный запуск «русской ракеты».

Странное свечение появилось над горой. Оно представляет собой пятно, раскручивающееся в спираль, описывают очевидцы. Некоторые из них попытались сфотографировать явление, размеры которого, как утверждается, были больше Луны.

Странное свечение появилось над горой. Оно представляет собой пятно, раскручивающееся в спираль, описывают очевидцыМежду тем СМИ нашли несколько возможных причин феномена. «Спиралевидная форма (непонятного объекта) может указывать на ракету, которая стала вращаться вокруг своей оси  — то есть, что-то пошло не так во время запуска», — сообщил изданию Itromso старший советник Норвежского космического центра Паал Брекке.

Телерадиокомпания NRK приводит мнение Эрика Тандберга из Норвежского космического центра. Он говорит, что, вероятно, речь идет о русской ракете, запущенной из акватории Белого моря.

Причем, возможно, речь идет о какой-либо неисправности при запуске. Российский флот, по сведениям NRK, опровергает все подобные предположения. В соответствии с международным соглашением, страны обязаны сообщать о подобных запусках.

На норвежских полигонах тоже заявили, что не проводили никаких запусков ракет в последние месяцы. Возможно, пуск был осуществлен с базы Плесецк, расположенной в Архангельской области на северо-западе России, заявил представитель ракетно-космического полигона на острове Аннейа (архипелаг Шпицберген).  

По данным Itromso, перед появлением странной спирали поступило сообщение о запуске в этом районе ракеты со стороны России. Сигнал поступил из Белого моря. Это может означать, что ракета была запущена с судна, отмечает газета.

Напомним, что летом этого года Норвегия заявляла, что нашла у своих берегов буй-шпион якобы российского происхождения.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости