Главная » Украина » Экономика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Тимошенко: долги Украины — эти ничего, это ноль

«Украина в этом году по сравнению с предыдущими 18 годами еще не имела такого рекордного возвращения государственных заимствований. 2009 год был годом не только кризиса, это был год, когда мы вернули больше всего долгов, а именно 46 миллиар

Украина в 2009 году вернула рекордную сумму государственного долга, а именно 46 миллиардов гривен.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе учредительного заседания студенческого совета при Кабмине.

«Украина в этом году по сравнению с предыдущими 18 годами еще не имела такого рекордного возвращения государственных заимствований. 2009 год был годом не только кризиса, это был год, когда мы вернули больше всего долгов, а именно 46 миллиардов гривен. Мы вернули (долги) в кризис и не допустили разрушение финансовой системы », — отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что наиболее развитые страны мира, а именно США, Япония, Великобритания имеют долг в 100-140% ВВП государственных обязательств, потому что они активизируют свою экономику. По словам главы правительства, «Украина сегодня имеет (долг) лишь 30% своего ВВП». «Как объем государственных обязательств — это ничего, это ноль, поэтому, когда говорят, что Украина заимствует что-то, что потом нужно будет отдавать другим поколениям, это низкая политическая баталия», — резюмировала она.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты