Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Для Украинской церкви отрыв от Московского патриархата стал бы «самоубийством»

Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский утверждает, что в РПЦЗ «еще менее», чем в Церкви в Отечестве, хотят автокефалии Украинской православной церкви. Я до сих пор не могу принять Украину как не часть России, это просто

ИНТЕРФАКС — Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк утверждает, что в РПЦЗ «еще менее», чем в Церкви в Отечестве, хотят автокефалии Украинской православной церкви.

«Мы даже не представляем себе Россию без Украины, мы не представляем Русскую церковь без украинской ее части», — заявил владыка Марк в интервью порталу «Единое Отечество».

По словам архиепископа, «столетиями малороссийская паства была самая активная, малороссийские архиереи в России были самые значимые, поэтому оторвать ее было бы просто самоубийством».

«Я до сих пор не могу принять Украину как не часть России, это просто в моем восприятии русского мира как-то не складывается», — признается владыка Марк.

Источник:
Тэги: Россия, Религия

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты