Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

«Что? Где? Когда?» купили в США

«Что? Где? Когда?» была создана в 1975 году Владимиром Ворошиловым, который скончался в 2001 году. Проект напоминает шоу Merv Griffin «Wheel of Fortune», также запущенное в 75-м, но делает упор не на эрудицию, а на логическое мышле

Спустя 35 лет иностранцы взялись за главную советскую телевикторину

Как пишет Фокус, американский канал ABC собирается сделать свою версию «Что? Где? Когда?».

Англоязычная версия имеет рабочее название «Шесть» (Six) — по числу участников. Продюсировать ее будет Merv Griffin Entertainment, представителям которой эту идею предложил лос-анджелесский актер Алекс Резник (Alex Reznik).

«Что? Где? Когда?» была создана в 1975 году Владимиром Ворошиловым, который скончался в 2001 году. Проект напоминает шоу Merv Griffin «Wheel of Fortune», также запущенное в 75-м, но делает упор не на эрудицию, а на логическое мышление и сотрудничество между игроками, сообщает openspace.ru.

Западные компании давно проявляют интерес к «Что? Где? Когда?», однако наследники Ворошилова до сих пор не хотели продавать права на проект. Резник уговаривал их целых два года. Отличия американской версии от русской будут незначительными — в частности, в «Шести», в отличие от оригинала, ведущий будет присутствовать в кадре.

Еще в 2005-м году компания Sony купила права на ремейк реалити-шоу «Дом-2». Проект был рассчитан на Латинскую Америку и латиноамериканцев в США. В прошлом году американская 4Kids Entertainment приобрела права на англоязычную адаптацию мультсериала «Смешарики».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты