Главная » Мир »
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

УЕФА все еще сомневается: успеет ли Украина подготовиться к Евро-2012?

Незадолго до того, как стало известно о письме Платини, Украина уже успела заявить, что все матчи непременно состоятся именно там, где они запланированы. По плану, Евро-2012 состоится в Польше и Украине.

УЕФА может отозвать у любого украинского города право на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в случае, если будут сорваны сроки подготовки объектов или не соблюдены стандарты.

Такое предупреждение содержится в письме президента УЕФА Мишеля Платини, отправленном в субботу на имя вице-премьер министра Украины Ивана Васюника, сообщает Би-Би-Си.

В пятницу исполком УЕФА утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012, а Киев, который получил право на проведение матчей первенства еще в мае, утвержден как место проведения финала чемпионата. Об этом журналистам сообщила премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Незадолго до того, как стало известно о письме Платини, Украина уже успела заявить, что все матчи непременно состоятся именно там, где они запланированы.

«На данный момент футбольная Европа полностью доверилась Украине и Польше, а будущий чемпионат уже вышел из зоны риска», — говорится в сообщении украинского информационного центра по подготовке чемпионата Европы, распространенном в пятницу.

По плану, Евро-2012 состоится в Польше и Украине: эти страны готовятся совместно провести турнир, который считается третьим по значимости спортивным событием — после Олимпиады и футбольного чемпионата мира.

В Польше матчи чемпионата пройдут в Познани, Вроцлаве, Варшаве и Гданьске.

Еще весной вропейские футбольные чиновники решили, что Киев подходит для проведения матчей чемпионата, однако лишь в пятницу руководство УЕФА подтвердило, что состязания смогут пройти еще в трех украинских городах – Донецке, Харькове и Львове.

УЕФА опасалась, что украинские города не имеют достаточной инфраструктуры для проведения такого крупного спортивного события. В мае этого года трем городам дали полгода для того, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений улучшить ситуацию.

За последние несколько месяцев Украина открыла два новых стадиона – в Донецке и Харькове, продолжается также строительство футбольных арен в Киеве и Львове.

Тэги: Мир, Спорт, Евро-2012, УЕФА
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com