Главная » Мир » Религия
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В Канаде судят колдунью по закону 1892 года

Некая Вишвуд Персод сумела убедить адвокат из Торонто в том, что является потомком древнего ведовского рода. Затем она рассказала, что в нее вселился дух его сестры-покойницы, который пообещал сделать адвоката богачом…

Накануне Нового года Вишвуд Персод предстанет перед судом в Торонто. Ее обвиняют по чрезвычайно редко применявшейся, но существующей статье канадского законодательства, предусматривающего наказание для людей, утверждающих что они колдуны, сообщает MIGnews.com.

Закон наказывает за то, что в подобных случаях «колдовские чары» используются для банального вымогательства.

Жертвой Персод стал уголовный адвокат в Торонто. Сначала она сумела убедить его в том, что является потомком древнего ведовского рода. Затем она рассказала о том, что в нее вселился дух его сестры-покойницы, который пообещал сделать адвоката богачом, в случае, если его денежные средства будут переданы под контроль «ведьмы».

Ряд сделок, совершенных «колдуньей», провалился, адвокат опомнился и сообщил в полицию.

Закон о наказании «фиктивных колдунов» был принят в 1892 году. Он устанавливает, что само по себе ведовство более не является преступлением на территории Канады, однако попытка использования нечистой силы в целях вымогательства или мошенничества наказывается штрафом в 2 тысячи долларов и полугодом тюрьмы.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Канада, колдовство, колдун
Loading...

Новости по теме

Канадские епископы осудили закон об эвтаназии

«Прискорбное историческое решение» и «несостоятельность» канадского правительства и общества, которые оказались неспособными «обеспечить подлинную защиту страдающих и наиболее уязвимых людей».

Скандал в США! Кандидатка от республиканской партии в молодости была ведьмой

Кристин О’Доннелл, победившая на первичных выборах в штате Делавэр, призналась, что увлекалась колдовством и даже побывала у сатанинского алтаря. Для республиканцев появление этой видеозаписи возымело эффект разорвавшейся бомбы…

В Канаде судят мусульманина, убившего из-за хиджаба собственную дочь

Как следует из материалов дела, школьница Акса Первез была убита прямо в своей спальне 10 декабря 2007 года. Девушка воспитывалась в строгих мусульманских традициях, однако их соблюдение вызывало у нее внутренний протест.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты