Главная » Украина » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Ющенко: Тимошенко — лакей Москвы

«Нам нужны кредиты или нам нужны европейские тарифы? Если бы в Украине были установлены европейские тарифы на транзит газа, мы бы дополнительно получили в бюджет несколько миллиардов долларов. Сегодня Украине начислен штраф за…

«Украина платит самую высокую цену в Европе за российский газ. За последние три года цена на газ для Украины выросла втрое, в то же время стоимость тарифа на транзит осталась без изменений», — об этом сказал президент Украины Виктор Ющенко, находясь с визитом в городе Червоноград Львовской области, сообщается на официальном сайте Виктора Ющенко.

«Нам нужны кредиты или нам нужны европейские тарифы? Если бы в Украине были установлены европейские тарифы на транзит газа, мы бы дополнительно получили в бюджет несколько миллиардов долларов. Сегодня Украине начислен штраф за неупотребленный газ в размере 8,5 миллиарда. Хочу сказать, что за этим договором стоит большая политика, которая призвана сделать Украину зависимой от России», — отметил Виктор Ющенко.

По мнению президента, такая политика главы правительства в газовой сфере является лакейством. «Так может вести себя малоросс, хохол, но так не ведет себя украинец», — сказал глава государства.

«Тимошенко оплачивает суверенитетом и независимостью Украины свой политический рейтинг. Это политика в никуда», — добавил Виктор Ющенко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Ющенко
Loading...

Новости по теме

Наливайченко сбежал от Ющенко

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекратил свое членство в партии. Лидером этой партии является экс-президент Виктор Ющенко.

Верховная Рада пока не стала трогать Ющенко

Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна была расследовать нарушения Конституции и законов экс-президентом Виктором Ющенко.

Завтра Рада возьмется за Ющенко

Депутаты хотят создать следственную комиссию, чтобы выяснить куда исчезли средства, собранные на строительство «Детской больницы будущего». Вопрос должен был рассматриваться еще 25 апреля, но был отложен из-за блокирования трибуны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты