Главная » Украина » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Ющенко обещает устроить суд над организаторами Голодомора

Виктор Ющенко сообщил, что СБУ уже завершила расследование уголовного дела о Голодоморе и в этом месяце дело будет передано в суд. «Убежден, что суд будет», — сказал Ющенко во время встречи с избирателями Львовской области.

Виктор Ющенко сообщил, что СБУ уже завершила расследование уголовного дела о Голодоморе и в этом месяце дело будет передано в суд. сообщает ТСН со ссылкой на УНИАН.

«Убежден, что суд будет», — сказал Ющенко, отвечая на вопрос во время встречи с избирателями Червонограда Львовской области.

Ющенко также отметил, что СБУ уже завершила расследование уголовного дела о Голодоморе 1932-33 годов и в этом месяце дело будет передано в суд. По словам президента, собрано 250 томов доказательств, достаточных для обвинения первых лиц коммунистического режима в СССР.

Напомним, руководитель СБУ Валентин Наливайченко уже обнародовал фамилии людей, виновных в Голодоморе. По мнению СБУ, это Станислав Косиор (бывший секретарем ЦК КП (б)У), Павел Постышев (руководитель Харьковской области) и Влас Чубарь (нарком Украины).

По словам Наливайченко, это дело не политическое, а уголовное. Он пообещал, что все собранные материалы будут опубликованы. Кроме того, Наливайченко заявил, что в Украине может быть применен прецедент, когда преступление против человечности не имеет срока давности.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Ющенко, Голодомор
Loading...

Новости по теме

Ющенко и не собирался съезжать с госдачи в Конча-Заспе

Экс-президент Виктор Ющенко продолжает занимать государственную дачу в Конча-Заспе. Хотя еще 1 сентября 2011 года его жена сообщила, что они «переезжают с государственной дачи».

Крестный отец Ющенко

В число наиболее известных кумовьев Ющенко входят президент Грузии Михаил Саакашвили, министр экономики Петр Порошенко, экс-спикер Иван Плющ, оперный певец Владимир Гришко и эстрадная исполнительница Оксана Билозир.

Симоненко: документы о Голодоморе фальсифицированы по указанию Ющенко

Лидер украинских коммунистов отметил, что факты фальсификаций документов о голоде 1930-х годов на Украине, в частности фотоматериалов, общеизвестны и им нужно дать правовую оценку. КПУ готовит документы в суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты