Главная » Мир » Политика
Просмотров 318   КомментариевКомментарии

Британские СМИ: Елизавета II передает трон внуку Уильяму

Осуществляя поэтапный план, Елизавета II, с одной стороны, пытается облегчить нагрузку, которая слишком велика для 83-летней королевы. С другой стороны, она стремится как можно лучше подготовить принца к роли монарха.

Британская газета The Daily Mail обнародовала выдержки из секретного документа, составленного сотрудниками казначейства в соответствии с указаниями королевы Елизаветы II.

По мнению экспертов, королева приступила к осуществлению плана о постепенной передаче части своих обязанностей 27-летнему принцу Уильяму (Уильяму Артуру Филиппу Луису).

Осуществляя свой поэтапный план, Елизавета II, с одной стороны, пытается облегчить нагрузку, которая, по мнению многих, слишком велика для 83-летней королевы. С другой стороны, она стремится как можно лучше подготовить принца к той роли, которую ему придется играть в будущем.

Согласно документу, ставшему достоянием общественности, Елизавета II не видит короля в принце Чарльзе, который занимает первое место в списке потенциальных претендентов на престол и сознательно подвигает к торону своего старшего внука.

В случае восшествия на престол принц Уильям будет именоваться «Вильгельм V».

Представитель дворца опроверг это сообщение. Он подтвердил факт того, что Уильям все более привлекается к участию в представительских мероприятиях, но это, как было заявлено, ни в коей мере не делается в обход наследника престола принца Чарльза.

Принц Уильям, старший сын Чарльза, принца Уэльского и его первой жены, принцессы Дианы, родился 21 июня 1982 года в госпитале святой Марии в Лондоне. Его крестины состоялись 4 августа 1982 года в Букингемском дворце. По материнской линии принц Уильям является потомком короля Якова II, а по отцовской – российского императора Николая I.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Елизавета II, Великобритания, трон
Loading...

Новости по теме

Назарбаев поставил британского премьера в неловкое положение

Официальная поездка в Казахстан может быть чревата для британского премьера Дэвида Кэмерона дипломатическими последствиями. Запад обвиняет Назарбаева в нарушении прав человека и фальсификации результатов выборов.

Британия готовится к военному вторжению в Иран

Британские власти встревожены ядерными разработками Тегерана. Нападение на Иран планируется осуществить с моря и с воздуха. К началу операции против Исламской республики призывают и США.

Восстание в Европе

Как считает британский писатель и драматург Ханиф Курейши, беспорядки в Великобритании вспыхнули не из-за убийства полицией молодого человека. Их реальной причиной стала бедность. В Европе начинается эпоха восстаний.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты