Главная » Мир » Общество
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Главный итог 2009 года в России — реабилитация советской власти и сталинизма

В этом году термин «антисоветчик» снова стал криминальным. Скоро штат Берии начнет на демократов иски подавать за плохое отношение к НКВД! Советское прошлое вернулось и душит настоящее и будущее…

Счастливые американцы в своей стране обетованной имеют милый обычай: где-то в Пенсильвании у них целый год дрыхнет толстенький сурок Фил. В феврале несколько делегатов в цилиндрах будят бедное животное и требуют от него прогноза: рано ли наступит весна. Независимо от тени пузатого Фила, весна в США наступает регулярно. Впрочем, в Японии и в Евросоюзе, и даже в нормальных странах Латинской Америки, которые не якшаются с Уго Чавесом, в Канаде, в ЮАР, на Тайване весна тоже наступает регулярно. Вечная зима царит там, где не ступала нога капитализма, как и нога демократии. Известно ведь, что человечество стоит прямо только на этих двух ногах. С одной ногой человек хромает, а если нет обеих, остается одно: лезть обратно к мартышкам, на дерево, зацепившись хвостом. Как раз наш случай. Весна не наступает в наших холодных краях (впрочем, такая же картина уже 50 лет на жаркой Кубе и целое тысячелетие в теплом Китае) с 2000 года. И не обязательно трясти сурка. Вопросите Совка – и он вам ответит.

Этот год запомнится тем, что на официальном уровне, сверху, свыше состоялась реабилитация советской власти и сталинизма. Не могло же местное воронежское начальство без спроса разрешить коммунистам украшать город огромными сталинскими портретами к юбилею тирана? Нет, трусливое региональное начальство держит нос по ветру и равняется на Москву, а позиция Москвы отныне высечена на граните станции метро «Курская», отнюдь не в бесплотном воздухе, который унтер-президент Медведев сотрясал своими лицемерными заверениями в антисталинизме, не забывая, впрочем, пригрозить тем инсургентам, что посмеют дестабилизировать наш Ледниковый период под демократическими лозунгами.

В этом году термин «антисоветчик» снова стал криминальным, и атака антисоветских шашлыков на социум захлебнулась. Шабаш «нашистов» и безграмотных пенсионеров, которых на автобусах привозили на смену у бывшей квартиры Саши Подрабинека, завершается судебным моралите. Аккурат к Новому году в суде рассматривается иск одного никому неизвестного ветерана, который решил заработать на политической конъюнктуре и требует от журналиста 500 тысяч рублей. Его, видите ли, оскорбила статья Подрабинека, хотя там нет его фамилии, а корпорация ветеранов юридически не оформлена, и нельзя требовать для себя денег от имени перечисленных в статье лагерных вертухаев и смершевцев.

Скоро штат Берии начнет на демократов иски подавать за плохое отношение к НКВД! Советское прошлое вернулось и душит настоящее и будущее, потому что не были погребены мертвецы, с хорошим осиновым колом в сердце. Помните, что сказал Григорий Явлинский? «Пусть Ленина похоронят наши дети». Вот теперь и получилось так, что Ленин и Сталин в две лопаты хоронят наших детей.

Вообще-то это «Капричос» Гойи. Мерзкие хари чудовищ, порожденных сном разума. В одном конце Москвы чудовища терзают Лебедева с Ходорковским, а в другом – разжигают костер для Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева. Черный орден Стругацких. Злобные монахи, палачи в сутанах и толпа кликуш в зале суда. Замученный Сергей Магнитский, и Запад, осознавший нашу безнадежность и решивший больше не читать мораль Путину и Медведеву; тонущие плотины, сошедшие с рельсов поезда и горящие клубы; киллеры-милиционеры; Алиса Фрейндлих, целующаяся с Путиным и принимающая от него букет в Эрмитаже над свежей могилой Магнитского – это даже не триллер и не фэнтази, это Апокалипсис в отдельно взятой стране, почище «2012». Атака советских клонов. Фильм ужасов. Берите Россию и везите ее на кинофестиваль, хоть в Канны, хоть в Венецию, хоть в Берлин. Можно и в Голливуд. Все «оскары», все «золотые львы» наши будут.

7 ноября коммунисты вышли на площадь, как минимум 5 тысяч человек, а 10 декабря на Пушкинскую, на правозащитную акцию не удалось вывести больше 60 демократов, несмотря на призывы Льва Пономарева и Бориса Немцова, последних могикан утонувшей и замерзшей демократии. В Москве нет 5000 демократов? Нет и 2000? Или они не в силах оторваться от теплых диванов? Что ж, проснувшийся совок превращается в бульдозер и соскребает остатки перестройки с улиц и площадей этой мертвой страны. Зима тревоги нашей впереди. Совок возвестил свой прогноз.

Валерия Новодворская, Грани.Ру

Источник:
Тэги: Россия, Общество, сталинизм
Loading...

Новости по теме

Сегодня в Москве скончался актер Сергей Юрский

В прошлом году сообщалось о срочной госпитализации актера. Сегодня стало известно о его смерти.

В России открыли уголовные производства против Twitter и Facebook

Роскомнадзор требует от компаний перенести на территорию страны сервера с данными своих российских пользователей

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты