Главная » Украина » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

В Запорожье день рождения Бандеры отметят автопробегом и факельным шествием

Запорожские националистические организации отметят 1 января день рождения Степана Бандеры автопробегом и факельным шествием. О готовности препятствовать указанному мероприятию уже заявили в Запорожском обкоме КПУ.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской областной организации ВО Свобода в первый день 2010 года после полудня в Запорожье пройдет автопробег в честь Бандеры.

В этот же день Запорожская областная общественная молодежная организация НЕБО проведет факельное шествие от площади Фестивальной до бульвара Шевченко. По информации председателя организации Игоря Артюшенко, в мероприятии примут участие представители нескольких националистических организаций — в целом около 100 человек.

Между тем, о готовности препятствовать указанному мероприятию уже заявили в Запорожском обкоме КПУ. «Коммунисты готовы провести 1 января очередной „ликбез“ для нездоровой частицы нашего общества, зараженной бациллой национализма и фашизма», — говорится в сообщении.

По данным управления внутренней политики Запорожского горсовета, и националисты, и коммунисты получили разрешение на проведение общественных мероприятий. Как ожидается, они пройдут в одних и тех же местах. В частности, коммунисты инициировали общественные встречи с народным депутатом Алексеем Бабуриным.

Кроме того, как стало известно, общественные мероприятия на 1 января запланированы и у областной организации Партии регионов. В штабе регионалов не исключают, что активистам партии придется противодействовать националистам.

Как сообщалось, 18 октября в Запорожье при попытке националистов провести марш, приуроченный годовщине создания УПА, произошла потасовка между членами Запорожской областной молодежной общественной организации НЕБО и представителями Партии регионов. Тогда в милицию обратился один из пострадавших националистов — участник столкновения, который получил телесные повреждения от устройства с резиновыми пулями. В то же время были составлены административные протоколы в отношении 7-ми националистов, участвовавших в противоправных действиях, сообщает Корреспондент.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Бандера, Запорожье
Loading...

Новости по теме

В Запорожье получили срок трое террористов из ДНР

14 ноября Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья вынесен обвинительный приговор трем симпатикам ДНР, планировавшим в Запорожье организацию террористического акта.

Львовский облсовет учредил премию Бандеры

Премией Бандеры планируется награждать «лучших политиков, общественных деятелей и ученых Львовщины». Основанием для вручения премии может стать «весомый вклад в развитие украинского национального государства».

Улицу Дзержинского в Запорожье переименуют в улицу Степана Бандеры?

Запорожские националисты обратились к мэру Евгению Карташову с просьбой переименовать улицу Дзержинского в улицу имени Степана Бандеры. «Мы до сих пор не освободились от остатков тоталитарных оков», — говорится в обращении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты