Главная » Мир »
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

У российского фигуриста Алексея Ягудина украли миллион долларов

В заявлении, поданном в суд Нью-Йорка, спортсмен обвиняет своего экс-управляющего, а также его помощника в растрате 1,15 миллиона долларов с 2003 года. По словам фигуриста, Голдин вкладывал эти средства в объекты недвижимости.

Известный российский фигурист Алексей Ягудин подал в суд на своего бывшего финансового управляющего Майкла Голдина. Олимпийский чемпион 2002 года надеется отсудить у него свыше четырех миллионов долларов.

В заявлении, поданном в суд Нью-Йорка, спортсмен обвиняет своего экс-управляющего, а также его помощника в растрате 1,15 миллиона долларов за период с 2003 года. По словам фигуриста, Голдин вкладывал эти средства в покупку 13 объектов недвижимости во Флориде.

При этом, как заявил Ягудин, на самом деле эти сделки так и не состоялись. Спортсмен намерен получить у стороны ответчика более четырех миллионов долларов в качестве, в том числе, моральной компенсации. Однако сам Голдин, по информации РИА Новости, пока никаких комментариев не давал.

Ягудин сообщил, что нанял управляющего в 2003 году, чтобы тот профессионально распоряжался его средствами, так как сам спортсмен не хотел «обременять себя необходимостью принимать деловые решения». Причем ранее Голдин занимался только куплей и перепродажей подержанных автомобилей. Средства на недвижимость он потратил якобы на собственный дом и новый автомобиль.

По данным «Росбалта», второй подозреваемой числится дочь Голдина Джина, однако пока неизвестно, в чем подозревается девушка. Тем временем адвокат обвиняемого уже заявил, что его подзащитный вовсе не обокрал спортсмена, а наоборот, выгодно вложил его средства, заявив, что Голдин намерен подать встречный иск.

Напомним, что Алексей Ягудин является четырехкратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, обладателем золотой медали Зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, сообщают Дни.Ру.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты