Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Трус Ющенко не способен навести порядок в Крыму: националисты

СБУ не сделала ни одного шага, «чтобы разобраться с межгосударственными нарушителями закона, в корне пресечь антигосударственную деятельность, поставить на место российские спецслужбы, которые свободно внедряют украинофобию в Крыму

Лидер всеукраинского националистического объединения «Свобода», кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок назвал «разгулом антиукраинской истерии» акции протеста в Севастополе против его визита в Крым 6 января. Заявление Тягнибока обнародовала пресс-служба «Свободы», передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 января.

«Попытки сорвать мои встречи в Крыму не являются нормальными протестами украинских граждан. Без сомнения, это спланированная из-за рубежа антиукраинская акция. Ее цель — навязать мнение, что Крым не является украинской территорией. Ясно как день, что украинофобы, которые вышли на эти акции, полностью управляются Кремлем, о чем свидетельствуют надписи на их плакатах: „Придет Путин — наведет порядок“, „Наш президент Медведев, а премьер — Путин“, «Севастополь-Крым -Россия «, — отмечает, в частности, Тягнибок. Вместе с тем, по его словам, „удивление вызывает трусливая позиция украинских властей, которые никак не реагируют на разгул сепаратизма. Следует признать, что антиукраинская истерия, которая процветает в средствах массовой информации, среди высокопоставленных лиц, на улицах Крыма — это следствие бесхребетной политики, которую проводил Виктор Ющенко все пять лет своего правления“.

Тягнибок отметил, что за годы правления „патриотического“ Ющенко Служба безопасности Украины не сделала ни одного шага, „чтобы разобраться с этими межгосударственными нарушителями закона, в корне пресечь каждую антигосударственную деятельность, поставить на место российские спецслужбы, которые свободно внедряют украинофобскую политику в Крыму“. «Закономерным следствием пятилетней бесхребетной политики стала нынешняя президентская кампания. Показательно, что Ющенко ограничился поездками исключительно западными областями Украины, жители которых не нуждаются в уроках патриотизма и национального сознания. Президент боится встречаться с людьми в восточных и южных областях. Он знает, что его встретят те же украинофобы, которых он не сможет поставить на место, ведь никогда не занимался вопросом наведения конституционного порядка в стране, защитой суверенитета и ликвидацией разных антиукраинских проявлений. Визит Ющенко в Крым продемонстрировал бы его полную государственническую несостоятельность «, — подчеркнул он. „Вопрос разгула украинофобии требует немедленного решения. Крым — суверенная территория Украины, и государство должно принять радикальные меры для наведения конституционного порядка в Крыму в частности и на всей территории Украины в целом“, — резюмировал Тягнибок.

6 января состоялся первый визит Тягнибока в Крым, вызвавший массовые акции протеста в Севастополе. Сорвать митинг сотни националистов намеревались более 1,5 тыс. севастопольцев, пикетировавших встречу, однако массовой драки удалось избежать. В ходе акции пикетировавшие разбили камнями стекла одного из автобусов, на котором приехали сторонники лидера националистов.

Loading...

blog comments powered by Disqus