Главная » Україна » Політика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Ющенко — это политик-романтик позапрошлого века

Украина готовится к воскресным президентским выборам, а польские газеты уделяют этому событию большое внимание. Так «Газета выборча» публикует интервью украинского политолога и философа, Мирослава Поповича.

Сравнивая настроения избирателей сегодня и в 2004 году эксперт замечает, что теперь подобный всенародный срыв не возможен.

«Я езжу по городам на западе страны, откуда люди осенью 2004 года в массовом порядке ехали на Майдан, — рассказывает он. — Они сами организовывались, брали с собой священников, церковные хоругви, портреты Ющенко. Это был огромный подъем. Подобное происходит лишь раз в истории одного поколения. Сейчас я везде спрашиваю людей, за кого они будут голосовать. Говорят, что за Юлию Тимошенко. И так будет. Но я вижу, что в них уже нет того воодушевления. А жаль».

Попович замечает, что также, по сравнению с 2004 годом, в Киеве нет столько политических PR менеджеров из Кремля, которые тратя огромные деньги, поддерживали бы Виктора Януковича.

«Премьер России, — продолжает политолог, — не показался рядом с ним на трибуне в украинской столице. И наверняка не будет его поздравлять заранее, как это было в 2004-м году. Зато Владимир Путин встретился с Юлией Тимошенко. В этот раз Москва заявляет, что ей не подходит лишь один кандидат — Виктор Ющенко».

А у нынешнего президента Украины, по словам Поповича, нет никаких шансов на переизбрание, хотя сам политик не совсем это понимает.

«Ющенко это политик романтик из XIX века, абсолютно уверенный в моральной правоте своей великой миссии. И все еще полный веры в то, что рука Божья в последний момент вынесет его обратно на вершину, так как это будет просто проявлением высочайшей справедливости», — говорит в интервью «Газете выборчей» Мирослав Попович.

Источник: «Голос России»

Тэги: Украина, Политика, Ющенко
Loading...

blog comments powered by Disqus