Главная » Світ »
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Киевское «Динамо» победило футбольную сборную клубов России

Динамовская делегация прибыла в столицу России за день до первого поединка в Кубке Содружества. Матчи самого турнира не вызвали большого интереса у зрителей. На игру «Актобе» — ХИК собралось около 700 человек.

Как сообщает СпортОбоз, «Динамо-2» могло открыть счет уже не первых минутах, назначь арбитр пенальти, когда Шевчука уложил на газон Морозов. Но судья решил, что российский футболист сделал это без нарушения правил. Вскоре удар Новака хоть и пришелся выше ворот, но аплодисменты немногочисленных зрителей заслужил. Следующие минут 15 команды играли практически без опасных моментов. Затем активизировались россияне – Морозов головой пробил неточно, а Рыжков справа из пределов штрафной выше ворот. Еще один перспективный момент не реализовал Григорьев: после прекрасного паса партнера он целился в дальний угол, где мяч совсем немного разминулся со штангой.

Динамовцы ответили проходом по правому флангу и ударом с острого угла Шевчука, который не стал проблемой для вратаря. После еще одного падения в штрафной Шевчук получил желтую карточку за симуляцию, а сборная клубов России тем временем комбинировала у ворот Рыбки. Рыжков отдал пас Григорьеву, тот в центр на Игнатовича, который из выгодной позиции отправил мяч в мимо ворот. Под занавес первого тайма на прекрасный удар с 22-х метров решился Бутенин и, если бы не реакция вратаря, который перевел мяч на угловой, динамовцы повели бы в счете.

Вторая половина игры едва не началась для гостей с неприятности. За Григорьевым не уследила защита, но выручил Рыбка, отразив его коварный удар. Успешно сыграл наш вратарь и в следующем эпизоде, когда Горбатенко вышел с ним один на один. Справился Александр и с еще одним ударом россиянина с близкого расстояния. Но к этому времени «Динамо-2» уже вело в счете. Защитник Олег Допилка после навеса в штрафную головой отправил мяч в сетку – 1:0! После забитого мяча зрители заметно оживились, стало слышно несколько десятков динамовских болельщиков, которые пытались перекричать российских. До конца игры гости умело удерживали устраивающий их результат, опасность возникла лишь однажды, когда на последних минутах матча мяч метался в штрафной динамовцев и лишь чудом не залетел в ворота.

Эстонская «Левадия» во втором матче группы уступила МТТУ из Туркменистана 1:3. В воскресенье, в случае победы над эстонцами, «Динамо-2» гарантирует выход в 14 финала.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, старший тренер «Динамо-2″:

 — Результатом, в принципе, доволен, а вот игрой не совсем. Поставил бы за нее оценку 3 с плюсом. Но ждать чего-то лучшего не приходилось, поскольку футбольный год для ребят только начался, плюс играли на незнакомом покрытии. Мы знаем потенциал футболистов и надеемся, что в дальнейшем они смогут сыграть намного лучше. По регламенту у нас игры два дня подряд, а возможностей для замен не так много. Хотя, с другой стороны, суток для восстановления в их возрасте достаточно. В нашем распоряжении есть прекрасный бассейн, массажисты, думаю, они сделают все возможное. Что касается опасного момента на последних минутах, сердце у меня не екнуло, так же произошло и в том случае, если бы мы проиграли или сыграли вничью. Мы готовимся, и сейчас нас интересует не только качество игры, а отношение и обучаемость наших футболистов. Перед нами не стоит цель выиграть турнир или выйти из группы. Взрослые команды, с которыми мы встретимся здесь, — хорошая школа. Все-таки, на этот международный турнир приехали все чемпионы своих стран.

Кубок Содружества стран СНГ и Балтии. Группа „C“. 1 тур

„Динамо-2“ – сборная клубов России – 1:0 (0:0).
«Динамо-2″: Рыбка, Допилка, Новак, Бутенин (Кушниров, 46), Родина, Люлька, Сахневич (Сухоцкий, 46), Рыбалка (Рыжук, 62), Морозенко (Малин, 46), Д.Еременко (Гриппа, 83), Шевчук (Коваль, 46).
Сборная клубов России: Поляков, Морозов, Абдулфаттах, Гапон, Темников, Соснин (Сапета, 69), Горбатенко (Маслов, 72), Григорьев, Рыжков (Песегов, 61), Игнатович, Шумилин (Петров, 46).

Гол: Допилка (60).

Группа D.

„Бунедкор“ (Узбекистан) – „Дачия“ (Молдавия) – 1:0 (0:0)
„Экранас“ (Литва) – „Пюник“ (Армения) – 2:0 (1:0)

Группа А

„Рубин“ (Россия) – „Металлург“ (Латвия)  — 0:1 (0:1)
„Днепр“ (Белорусь) – „Дордой-Динамо“ (Киргизия)  — 3:1 (3:0)

Loading...

blog comments powered by Disqus