Главная » Світ » Релігія
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Мусульмане разглядели в итальянской фреске «карикатуру» на пророка Мухаммеда

Отголоски «карикатурных» скандалов, в свое время прокатившихся по Скандинавии, теперь звучат в Италии. Местные мусульмане вдруг углядели в знаменитой болонской фреске «Страшный суд» оскорбление своего пророка.

В письме к папе Римскому Союз мусульман Италии требует немедленно уничтожить «варварскую» фреску Джованни да Модена – дескать, на ней живописец изобразил основателя ислама «падающим в ад, совершенно обнаженным, с обвитой вокруг тела змеей и демоном». А лидер местных мусульман Адель Смит уже подстрекает братьев по вере к масштабным акциям протеста, пишет «Комcомольская правда».

 «Спустя 600 лет вдруг обнаружить, что самое знаменитое сокровище оскорбляет ислам, — это полный абсурд», — отрезал Ватикан. А сама фигура, вокруг которой полыхают межрелигиозные страсти, настолько мала, что ее практически не видно.

Однако возмущенных правоверных так просто не остановить – итальянские мусульмане теперь еще требуют «наказать» Данте и выкинуть его «Божественную комедию» из школьной программы. Певец эпохи Возрождения прогневал их тем, что поместил Мухаммеда в последний, девятый, круг ада.

Loading...

blog comments powered by Disqus