Главная » Мир » Экономика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Испанцев заинтересовал эстонский металлолом

Испанская металлургическая компания Celsa намерена заняться скупкой металлолома в Эстонии, чтобы затем направлять его на свои заводы в Европе.

Испанская металлургическая компания Celsa намерена скупать металлолом в Эстонии, чтобы затем направлять его на свои заводы в Европе. Об этом сообщает портал Dv.ee. В компании пока не прокомментировали эту информацию, пишет News.rin

По оценкам участников эстонского рынка, приход такой крупной компании приведет к тому, что закупочные внутренние цены на сырье вырастут на 15-20 процентов. Местные компании считают, что испанский концерн способен довести свою долю на рынке до 30-40 процентов.

Dv.ee пишет, что эксперты оценивают объем рынка металлолома в Эстонии в 2008 году в 300-400 тысяч тонн. Это почти в два раза меньше докризисных показателей.

Компания Celsa была создана в 1967 году и является одним из крупнейших в Европе производителей стали. По собственным данным, ежегодно Celsa выпускает 2,4 миллиона тонн стали.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, Испания, Эстония, балтия, металлолом
Loading...

Новости по теме

Испания урезает бюджет, несмотря на протесты

В бюджете на новый финансовый год правительство Испании предусматривает сокращение государственных расходов на 27 млрд евро.

Эстония: жизнь с евро грозит нищетой

Увлекшись подсчетами, кто и в какую сторону округлил цены при переводе с кроны на евро, средства массовой информации и широкая общественность как-то забыли о том, что Эстония вошла в еврозону в ситуации

Эстония вернет Латвии долг советских времен

Эстонское правительство в четверг 4 ноября решило выплатить Латвии кредит, полученный от нее в 1989 году. Как сообщает Delfi, Эстония готова выделить Латвии из резервного фонда 2,09 миллиона крон (более 130 тысяч евро).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты