Главная » Украина » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

У коммунистов и регионалов нашлась общая цель — уничтожение в Украине «оранжевой чумы»

КПУ нашла взаимопонимание с Партией регионов по ряду фундаментальных для коммунистов вопросов – русский язык, референдум по НАТО, повышение социальных стандартов, единое экономическое пространство.

В четверг украинский парламентаризм нынешнего разлива получил новый формат оппозиции, которая в будущем надеется сформировать большинство в Верховной Раде. От нынешней коалиции откололся Блок Литвина. Бросили Юлию Тимошенко и всегда лояльные коммунисты, в итоге министр Юрий Луценко был слит, а сама премьер получила еще одну головную боль перед вторым туром президентских выборов.

И если члены Блока Литвина отказывались комментировать смену политических ориентиров, то коммунисты, наоборот, не стали играть в молчанку, и объявили о готовности поддержать Виктора Януковича и сейчас – перед голосованием, и в будущем – после совместной победы.

О мотивах присоединиться к Партии регионов и планах на 2010 год изданию «Наш Век» рассказал депутат КПУ Александр Голуб.

В частности, на вопрос, почему «ярые борцы с капитализмом» коммунисты решили поддержать «олигархические кланы» регионалов, он ответил, что главной задачей украинских левых сегодня является окончательное уничтожение «оранжевой чумы» в Украине, и воплощение ключевых пунктов собственной программы в жизнь.

 — Сразу после первого тура президентских выборов (лидер КПУ Петр Симоненко набрал 3,55% голосов) мы собрались, чтобы обсудить дальнейшую стратегию,  — сказал коммунист. – Неделю назад было принято решение поддержать Виктора Януковича. Руководствовались мы двумя вещами: первое – Украину нужно очистить от остатков оранжевой команды, второе – мы нашли взаимопонимание с Партией регионов по ряду фундаментальных для нас вопросов – русский язык, референдум по НАТО, повышение социальных стандартов, единое экономическое пространство,  — сказал он.

По словам Александра Голуба, договоренности существуют на уровне двух лидеров.

 — Петр Симоненко и Виктор Янукович встретились и обсудили ключевые момент будущего сотрудничества. Подчеркну, что поддержку Партии регионов обеспечит не только КПУ, но и весь Блок левых сил, — сказал он. — Конечно, после победы Виктора Януковича, если удастся переформатировать коалицию, или взять большинство на досрочных выборах в Верховную Раду, на которых мы настаиваем, будет формироваться новый Кабинет министров, на места в которых рассчитываем и мы, — не стал скрывать политических амбиций коммунист.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, КПУ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com