Загрузка...

Солдат рассекретил в Facebook операцию Израиля на Западном берегу

Израильская армия отменила антитеррористический рейд в палестинской деревни после того, как один из солдат проанонсировал готовящуюся операцию на популярном интернет-сайте Facebook, передает в среду местная радиостанция «Галей ЦАХАЛ».

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мар — РИА Новости. Израильская армия отменила антитеррористический рейд в палестинской деревни после того, как один из солдат проанонсировал готовящуюся операцию на популярном интернет-сайте Facebook, передает в среду местная радиостанция «Галей ЦАХАЛ».

На своей страничке военнослужащий разместил сообщение о том, что в среду он «зачищает» Катану — село на Западном берегу реки Иордан. Его сослуживцы, увидев объявление, сразу поставили в известность командиров, и рассекреченная операция была отменена.

В наказание за проступок, совершенный несколько недель назад, солдата отчислили из боевых частей.

В борьбе с утечкой информации через так называемые «социальные сети», самой популярной из которых является Facebook, израильское военное командование разработало детальные инструкции для военнослужащих и решило сформировать специальное подразделение для контроля за их соблюдением.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости