Загрузка...

Одесситы ждут землетрясения и ночуют в автомобилях

Вот уже несколько дней Одессу гложет массовый психоз. В офисах и на остановках, в барах и маршрутках обсуждается лишь новость о вероятном землетрясении, которое грозит городу. Пульт «скорой» буквально разрывается от звонков…

Одесситы паникуют, звонят в «скорую», чтобы узнать точное время землетрясения и тренируются эвакуироваться, пишет газета «Новая».

Поздним вечером во вторник студенты многих общежитий были вынуждены выскочить на улицу, прихватив ценные вещи. «Мне подруга сказала, что сейчас начнется землетрясение и надо выходить на улицу, — вспоминает первокурсница Лиу Сяу Фа, студентка консерватории. — Мы простояли час, а потом вернулись в комнаты». Комендант общежития консерватории Юрий Каплинский не понимает, как возникла паника: «Студенты уверяли, что с 9 до 10 вечера будет землетрясение. Но разве его можно точно предсказать?» Больше всего переволновались студенты академии связи. «Вахтер бегала по этажам, всех выгоняла из комнат и кричала: «Сейчас мы все умрем!» — вспоминает первокурсник Андрей Жилин, проживающий в общежитии на Новосельского. Как объяснила «Сегодня» начальник штаба ГО академии связи Людмила Руденко, во всех пяти общежитиях академии связи проводилась тренировочная эвакуация. «У нас были учения. Мы планировали провести их в апреле, но решили, что лучше устроить их в марте. Ничего здесь особенного нет», — утверждает Руденко.

Как рассказал нам ответственный доктор скорой помощи Василий Чеглотонев, в последние несколько дней пульт «скорой» буквально разрывается от звонков. «Нас просто измотали. Все почему-то звонят нам и спрашивают, когда будет трясти. Говорят, мол, не в милицию же звонить. А мы тут что — психологическая помощь?» — недоумевает доктор.

Жительница Слободки Татьяна Семенова уже три дня ночует в проеме дверей. «Моя мама живет в частном доме, — делится дочь Татьяны 25-летняя Ольга. — Она вынесла сумки с вещами в огород, поставила кресло в арку двери и третью ночь боится заснуть». «Я шла поздно с работы домой и встретила возле подъезда группу людей с чемоданами, — вспоминает одесситка Елена Петровская, проживающая в многоэтажке на Фонтане. — Они одели теплые пуховики и собирались ночевать на парковке в машинах».

Астролог Олег Мурашко спешит успокоить: в ближайшее время существенных катаклизмов в Одессе не предвидится. «Мне звонили многие клиенты, друзья и просили узнать, что говорят звезды, — делится он. — Я отвечаю всем, что 17—18 марта возможны небольшие толчки, но не у нас, а на Западной Украине». По словам звездочета, Одессу может хорошо встряхнуть не раньше, чем в феврале 2012 года. «Опасности подвержен центр города, но больше шести баллов все равно не будет», — заверяет Мурашко. Одесский медиум Людмила Завала соглашается с этим. Она специально раскинула Таро: «В марте будет землетрясение, но оно пройдет рядом. В самой Одессе я не вижу ни разрушений, ни жертв. Хотя, смещение почв, трещины и небольшие обвалы склонов возможны». Напомним, что по словам ученых, наверняка предсказать, где и когда возникнут толчки не может никто. «Делается лишь вероятностный прогноз», — говорит декан геологического факультета ОНУ Евгений Черкез.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты