Загрузка...

Украинские феминистки призвали объявить секс-бойкот правительству Азарова

Таким образом феминистки хотят выразить свое возмущение недавним заявлением новоизбранного премьер-министра Николая Азарова о том, что женщина не может работать в правительстве, потому что не способна сказать твердое «нет».

Активистки феминистского движения FEMEN на Украине призвали женщин из окружения членов нового украинского правительства объявить своим мужьям и любовникам секс-бойкот. Таким образом феминистки хотят выразить свое возмущение недавним заявлением новоизбранного премьер-министра страны Николая Азарова о том, что женщина не может работать в правительстве, потому что не способна сказать твердое «нет». Об этом члены движения написали в открытом письме, содержание которого приводит From-UA.

Они отметили угрожающую тенденцию в отношении к женщинам на Украине и оценке их роли в обществе. 19 марта глава правительства заявил, что «не женское это дело — проводить реформы на Украине», а президент страны Виктор Янукович сказал, что место женщины на кухне, а не в политике.

Активистки движения считают подобное отношение недопустимым для европейской страны XXI столетия, так как реформы в государстве, идущем по европейскому пути развития с установкой на демократию, не могут осуществляться без участия женщин. В своем обращении оскорбленные феминистки заявили, что «во всем цивилизованном мире подобное заявление означало бы политическое самоубийство для любого высокопоставленного чиновника», тогда как на Украине люди с «подобными архаичными взглядами на женщин» составляют больше половины населения.

Заявления представителей нынешнего правительства в обращении сравниваются с позицией руководства тоталитарных режимов прошлого. В качестве примера приводится фашистская Германия, в которой роль женщины ограничивалась тремя «К»: Kueche, Kinder, Kirche (кухня, дети, церковь).

Отметим, что украинские феминистки не ограничиваются словами. 17 марта киевской милиции пришлось задержать полуголую активистку движения FEMEN, когда та пыталась прорваться в Кабмин. Произошло это в ходе акции протеста движения у здания правительства.

Феминистки протестовали против того, что в самом многочисленном на данный момент Кабмине Европы, коим является кабинет министров Украины, нет ни одной женщины. Около десяти девушек, переодетых в мужские костюмы, стояли у здания правительства и выкрикивали лозунги „Отдай портфель!“, „Пустите на работу!“ и „Женщин в Кабмин“.

Для большей наглядности девушки принесли с собой портфели с надписями „министр грязных носков“, „министр борща“, „министр швабры и веника“. Когда сотрудники правоохранительных органов отказались пустить девушек в Кабмин, они начали раздеваться, чему пытались препятствовать милиционеры, сообщает NEWSru.com.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Азаров, бойкот, секс, феминистки

Новости по теме

В Италии тоже призывают бойкотировать Евро-2012 из-за преследования Тимошенко

Экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини призывает Евросоюз бойкотировать матчи Евро-2012, которые пройдут в Украине, из-за преследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Шустер предложил Януковичу создать Министерство секса

Подводя итоги передачи «Андреналин. Шустер Live», телеведущий отметил, что поскольку в таком министерстве не было бы большого бюджета, то воровать там было бы нечего — «значит, туда бы пришли работать честные люди».

Охрана Азарова не пустила Яценюка на «Шустер Live»

Охрана премьер-министра Николая Азарова не пустила депутата от НУ-НС Арсения Яценюка на эфир программы «Шустер Live». И главный редактор «Савик Шустер Студии» ничем ему помочь не смог.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости