Загрузка...

Ющенко о коалиции: Ребята взяли билет на «Титаник»

«Когда в ХХІ веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам даются экономические министерства, чтобы проводить реформы, у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на «Титаник»

Экс-президент Виктор Ющенко удивлен, что коммунистам отданы должности в экономическом блоке правительства

«Когда в ХХІ  веке в европейском государстве формируется коалиция с коммунистами, и коммунистам даются экономические министерства, чтобы проводить реформы, у меня такое ощущение, что ребята взяли билеты на «Титаник», — цитирует Украинская правда Ющенко.

Экс-президент также очередной раз подчеркнул, что новая коалиция была создана нелегитимно.

«Янукович должен пойти по закону. Мы сейчас аплодируем тридцати дням вроде бы стабильности, но мы закопали зубы дракона», — сказал он.

Кроме того, Ющенко отметил, что считает конкуренцию в среде демократических сил положительным явлением.

«То, что конкуренция в демократической среде — это неплохо. Только конкуренция порождает класс, и класс политика в том числе», — заявил экс-президент.
 
Вместе с тем он отметил и негативные явления, существующие в демократическом движении, в частности, чрезмерную раздробленность на маленькие партии.

«Это доходит до абсурда. Я думаю, обстоятельства приведут политиков к осознанию того, что базовая идеология украинской нации — это демократическая идеология и европейский курс», — подчеркнул Ющенко.

Он подчеркнул, что таким образом Украина возвращается к политике 90-годов прошлого столетия.

«Это обидно, это противоречит национальному закону об основах политики безопасности, за который голосовал в парламенте и нынешний президент Янукович», — напомнил экс-президент.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Ющенко, коалиция

Новости по теме

Наливайченко сбежал от Ющенко

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекратил свое членство в партии. Лидером этой партии является экс-президент Виктор Ющенко.

Верховная Рада пока не стала трогать Ющенко

Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна была расследовать нарушения Конституции и законов экс-президентом Виктором Ющенко.

Завтра Рада возьмется за Ющенко

Депутаты хотят создать следственную комиссию, чтобы выяснить куда исчезли средства, собранные на строительство «Детской больницы будущего». Вопрос должен был рассматриваться еще 25 апреля, но был отложен из-за блокирования трибуны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости