Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Польские СМИ: Россия — колосс на глиняных ногах

Владимир Путин, выступающий перед оцепеневшими от ужаса россиянами на фоне каких-то старых, кошмарно уродливых занавесок родом из эпохи расцвета СССР, выглядел исключительно плохо. Он не производил впечатления того, кто владеет ситуацией…

Но ещё более поразительно было то, что говорил премьер. Глава правительства в обращении к народу начал отдавать распоряжения командам спасателей, приказывая им заняться жертвами. В странах, где отработаны процедуры действий в таких ситуациях, в моменты общественной опасности собственно политики отходят на задний план, оставляя свободу действий специалистам, которые годами готовятся именно к таким обстоятельствам, пишет «Gazeta Wyborcza» (Польша).

Но не в России. Здесь СМИ сообщают о хаосе среди служб спасения – пожарные, скорая помощь, милиция, все бросились в метро спасать людей. Рефлекс, морально оправданный, но с точки зрения исправной работы государственных структур – абсурдный. В России премьер считает уместным с экрана телевизора отдавать приказы спасателям.

На месте русских я ещё больше ужаснулся бы тому, о чём, кажется, сам того не желая, премьер Путин проговорился относительно безопасности московского метро – которое является одним из наиболее очевидных целей террористов. Потому что Путин сказал, что пора подумать об установлении в метро мониторинга.

Это означает, что русские, в отличие от многих западных стран, от Великобритании до Италии, не сделали выводов из последнего десятилетия борьбы с терроризмом. Речь премьера Путина – это демонстрация того, что погружённое в непотизм и коррупцию российское государство является очень, очень слабым.

Перевод: «Голос России»

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы