Загрузка...

Солнечный самолет летает со скоростью велосипеда

Огромный самолет имеет размах крыльев, сопоставимый с аэробусом – 73,15 метра. С одним пилотом на борту он поднялся в среду в воздух со скоростью 45,8 км в час, а потом во время всего полета его скорость не превышала 22,5 км в час.

Самолет-гигант на солнечных батареях впервые поднялся в воздух, двигаясь со скоростью велосипеда, сообщает газета Sun.

Огромный самолет имеет размах крыльев, сопоставимый с аэробусом – 73,15 метра. С одним пилотом на борту он поднялся в среду в воздух со скоростью 45,8 км в час, а потом во время всего полета его скорость не превышала 22,5 км в час. Летательный аппарат достиг высоты 975 метров и оставался в воздухе в течение часа.

Solar Impulse (так назван этот самолет) является частью проекта стоимостью в 76 млн. долларов. Его создатель 50-летний Бертран Пиккар надеется в 2012 году облететь на нем вокруг света на одной световой энергии, хотя максимальная скорость устройства – не более 70,8 км в час.

Немецкий летчик-испытатель Маркус Шердель вчера надевал специальное термическое исподнее белье, чтобы не замерзнуть в открытой кабине самолета во время полета над Швейцарией.

«Я также надел обувь и перчатки со встроенным подогревом. Зато я смог любоваться видами на Альпы», сказал он.

Источником энергии для самолета служат почти 12.000 солнечных батарей, перезаряжаемые литиевые батареи и четыре электрических двигателя.

Швейцарский искатель приключений Пикар, который облетел мир на воздушном шаре в 1999 году, в настоящее время планирует совершить ночной полет, используя энергию, запасенную в дневное время.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты