Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Китайцы купили Одноклассников и Mail.ru

О сделке говорится в совместном пресс-релизе DST и Tencent. Китайская компания заплатила 300 млн. долл за допэмиссию DST Ltd., управляющей активами DST в России («Одноклассники», Mail.ru, Astrum Online Entertainment).

Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова продала 10% российского бизнеса крупнейшей интернет-компании Китая Tencent

О сделке говорится в совместном пресс-релизе DST и Tencent. Китайская компания заплатила 300 млн. долл за допэмиссию DST Ltd., управляющей активами DST в России («Одноклассники», Mail.ru, Astrum Online Entertainment).

В результате Tencent получила 10,26% в уставном капитале DST Ltd., что эквивалентно 0,51% голосов, и право номинировать в совет директоров DST одного наблюдателя без права голоса.

Доля российских акционеров DST Ltd. после сделки составляет более 75%, сообщил изданию Ведомости источник, близкий к акционерам DST (до сделки у Мильнера и Фингера было более 50%, у Усманова — около 35%).

Для Tencent инвестиция в DST в основном финансовая: она сможет «заработать на быстром росте российского интернета, а также упрочить лидирующие позиции DST и открыть новые возможности на русскоговорящих интернет-рынках», говорится в релизе.

DST — одна из крупнейших компаний в русскоязычном интернете и в Восточной Европе, аудитория ее превышает 300 млн. человек, сообщила представитель Tencent Кэтрин Чан. Также это одна из лидирующих глобальных инвестгрупп, владеющая акциями крупнейшей в мире социальной сети Facebook (5%) и производителя игр для социальных сетей Zynga. Tencent рассчитывает на «долгосрочные выгоды от партнерства».

Китайской компании принадлежат игровой портал QQ, одноименный мессенджер, социальная сеть Qzone, совокупная месячная аудитория которых в конце 2009 года составляла, по данным Tencent, около 500 млн. пользователей. По словам Мильнера, Tencent — очень успешная компания, научившаяся извлекать доход из интернет-сервисов, в частности интегрировать онлайн-игры с социальными сетями. Кстати, один из профилей компании — интегрировать игры онлайн с социальными сетями. И именно этому направлению Tencent в последнее время уделяет особенное внимание, справедливо считая, что в социальных сетях люди проводить все больше и больше времени. И в это время их нужно чем-то развлекать, а лучшее развлечение — это игра.

Во что будут вложены средства от сделки, окончательно не решено, но это могут быть приобретения. Сейчас DST участвует в конкурсе на покупку ICQ, которую другой претендент — «Профмедиа» — оценила в 120 млн. долл.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, интернет

Новости по теме

Google потряс азиатских производителей мобильных устройств

Азиатским производителям электронных устройств, использующим ОС Android, которая принадлежит Google, придется приобрести другую ОС после того, как Google потряс «мобильный ландшафт» Азии, купив Motorola Mobility Holdings за $12,5 млрд.

Пути получения денег за счет интернет-продаж

В данной статье мы поговорим о том, какими основными способами можно заработать деньги с помощью своего сайта в сети Интернет, а в частности — как превратить трафик вашего собственного сайта в деньги за счет онлайн продаж.

Федеральная комиссия США утвердила новые правила использования интернета

Авторы документа считают его появление своевременным, ибо на данный момент не существует никаких правил, которые бы защищали свободы и основные ценности интернета.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости